«Что? Где? Когда?»: знатоки выявляли сильнейшего

В минувшую пятницу традиционно в актовом зале Климовичского центра дополнительного образования детей и молодежи состоялся районный открытый турнир интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», посвященный столетию со дня выхода первого номера Климовичской районной газеты.

Учредителями мероприятия выступили: отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Климовичского райисполкома, отдел образования, спорта и туризма Климовичского райисполкома, учреждение «Редакция Климовичской районной газеты «Родная нива», районная организация ОО «БРСМ», УО «Климовичский ЦДОДиМ», представительство Белгосстраха по Климовичскому району.
В турнире приняло участие шесть команд. В этот раз играли интеллектуалы комбината хлебопродуктов («Мельник»), педагогический коллектив Тимоновской школы («Тутэйшыя»), учащиеся аграрного колледжа («БулГАКов»), представители государственной гимназии («Не против») и первой городской школы («Великолепная шестерка»), а также сборная команда города «Берега истины». За игрой следило беспристрастное жюри, в состав которого входили главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Климовичского райисполкома Ольга Сухарева, первый секретарь Климовичской районной организации ОО «БРСМ» Алеся Котова, а также актив команды знатоков г. Климовичи «Откуда?» — директор Тимоновской школы Петр Шашков, директор Климовичского краеведческого музея Дарья Эверс. Они же занимались подсчетами набранных командами баллов. Вел мероприятие заместитель главного редактора районной газеты «Родная ніва» Игорь Ковалев.
 Турнир стартовал с игры «Музыкальная шкатулка», которая включала в себя пятнадцать фрагментов из музыкальных произведений и тридцать вопросов. По два вопроса на один фрагмент. Звучала и классика, и попса. Сказать, что вопросы, подготовленные для игры Петром Шашковым, были сложными, это ничего не сказать. Но кто обещал, что будет легко? Больше всего верных ответов в этой игре дала команда «Берега истины». От РК «БРСМ» команда была награждена дипломом и ценными подарками.
Сразу же после «Музыкальной шкатулки» начался основной турнир «Что? Где? Когда?», состоявший из двух туров, в каждом из которых ведущим было задано по шестнадцать вопросов. Стоит отметить, что в этой игре знатокам СМИ, а также активным читателям районной газеты было легче найти ответы на предложенные задания. Многие вопросы так или иначе затрагивали область средств массовой информации, некоторые из них требовали знаний содержания тех или иных публикаций в районной газете. В этой игре логика и знания шли рядом.
А сейчас о победителях районного открытого турнира интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Наибольшее количество баллов по результатам двух туров набрала команда «Берега истины». И это — первое место. Второе место заняли знатоки из «Тутэйшых», третье место — у эрудитов «Великолепной шестерки».
Команде-победительнице и командам-призерам были вручены дипломы и сладкие призы. Знатоки «Берегов истины» получили денежное поощрение от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Климовичского райисполкома. Спонсором турнира выступило представительство Белгосстраха по Климовичскому району.
С нетерпением ждем новых игр.

Вероника Левит.
Фото Дарьи Эверс.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *