«Лидер образования-2018» назвал победителя

Тяжело ли быть лидером? Кто такой лидер и какими качествами он обладает? На эти вопросы отвечали участники районного этапа конкурса «Лидер образования-2018», который проходил в актовом зале третьей городской школы.

Итак. За звание самого лучшего, умеющего повести за собой, лояльного и мудрого лидера боролись шесть участников. Знакомьтесь.
Алла Ивановна Подгурская, директор учебно-педагогического комплекса «Роднянский детский сад — средняя школа». О себе говорит: «Время летит неумолимо быстро, но, несмотря ни на что, я не перестаю удивляться, насколько прекрасна и одновременно необычайно сложна профессия педагога, директора. Я сделала свой выбор и не жалею ни о чем».
Михаил Петрович Пролыгин, директор УПК «Лобжанский детский сад — средняя школа». Знаток своего дела, всегда подскажет правильный ответ коллегам по работе, направит и поддержит. Все свои знания и силы он отдает процветанию учреждения образования. Энергичен, талантлив, увлекается спортом.
Третий конкурсант, а точнее, конкурсантка — Валентина Валентиновна Купцова, директор УПК «Звенчатский детский сад — средняя школа». Для нее характерны энтузиазм, большая любовь к детям и трудолюбие. Девиз Валентины Валентиновны: «Душа ребенка — вот святое! И цветок в душе еще так мал — успей полить, чтоб не завял!»
Знакомьтесь с четвертым участником. Антонина Михайловна Шишенок, директор СШ № 4 г. Климовичи. Считает: чтобы воспитывать другого, мы должны воспитать прежде самого себя. Ей присущи добросовестность, чувство ответственности и аккуратности в делах.
Пятый участник конкурса — Владимир Иванович Шупранов, директор СШ № 3 г. Климовичи. Внимательный и заботливый руководитель, но при этом требовательный, справедливый, целеустремленный.
И шестой участник — Андрей Дмитриевич Зенькович, директор Климовичской районной государственной гимназии им. И.С.Николаева. За любое дело берется смело и уверенно достигает результатов. Жизненное кредо: уважение к себе и любовь к людям.
А в роли строгих, но справедливых судей выступили Ирина Анатольевна Осмоловская, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома (председатель жюри), Алла Алексеевна Осмоловская, заместитель начальника, а также главный специалист отдела образования, спорта и туризма Валентина Васильевна Кравцова, заведующий районным учебно-методическим кабинетом Людмила Петровна Новикова и председатель райкома профсоюза работников образования и науки Лидия Петровна Шашкова.
Для начала наши уважаемые конкурсанты представили свои визитки (самопрезентации) — в том порядке, в котором выпал жребий выступать. Это были и устные выступления, подкрепленные медиапрезентациями, и видеофильмы, и даже песни и ток-шоу.
Вторым, и заключительным, стало испытание «Защита конкурсного проекта», где участники представили значимые и реализованные проекты, которые представляют собой научно-практические разработки инновационного характера, отражающие одну из наиболее важных проблем развития учреждения образования.
Также перед конкурсантами, их группами поддержки и просто зрителями выступали учащиеся школ района.
По итогам двух конкурсов жюри выбрало «Лидера образования-2018». Итак, барабанная дробь! Самым лучшим директором школы признан Владимир Иванович Шупранов, который будет представлять наш район на областном этапе конкурса.
Остальные конкурсанты получили дипломы участников. Также был вручен приз зрительских симпатий. Его получил Михаил Петрович Пролыгин.

Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *