Международный конкурс детского рисунка «Дружат дети на планете». Среди победителей — воспитанники Климовичской детской школы изобразительных искусств

Международный конкурс детского рисунка «Дружат дети на планете» проводится с 2006 года, но цели его не меняются — укрепить культурные связи между странами, познакомить представителей разных народов с особенностями жизни в других уголках мира, а также найти и поддержать юные таланты и одаренных детей.
Организаторами конкурса являются Министерство образования Республики Беларусь и Национальный центр художественного творчества детей и молодежи.
Тема очередного творческого состязания — «О чем мечтают дети». В этот раз конкурс объединил более 7 тысяч юных художников в возрасте от 4 до 16 лет из 22 стран мира. Более 300 живописных и графических произведений было представлено на суд жюри. В них маленькие художники воплотили свои мысли о том, как стать космонавтом, заядлым путешественником или голливудской актрисой, открыть портал в фантастические миры или встретить героя из любимой сказки.
По итогам работы жюри определило 71 победителя и призера конкурса в разных возрастных категориях. Среди победителей и воспитанники Климовичской детской школы изобразительных искусств: Владислав Сапранков в номинации «Графика» занял второе место, а Анастасия Семенова — третье.
— Свои работы ребята выполнили в технике линогравюры, — говорит учитель школы изобразительных искусств Инна Владимирова. — Дети очень любят творить в данной технике, потому что это увлекательный процесс.
Действительно, не часто встретишь картины на линолеуме. Оказывается, это благодатный материал для любых творческих замыслов, а их у воспитанников и педагогов данного учреждения предостаточно.

Дарья МАКАРЧУК.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *