Не выжигайте траву!

С наступлением весны наступает пожароопасный период и для природы: дачники, сельские жители, работники сельских хозяйств активно начинают сжигать мусор и сухую траву. При этом пренебрегают элементарными правилами безопасности, забывают о скорости распространения огня и его силе.
Работники лесной охраны ГЛХУ «Климовичский лесхоз» убедительно просят быть осторожными с огнем вблизи лесных массивов и в лесу: проведение палов, брошенный окурок нередко приводят к возгоранию торфяников, леса, жилых домов, а также к гибели людей!
А райинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды напоминает, что выжигание сухой растительности ведет к снижению плодородия почвы; погибают многие насекомые, их личинки и куколки; кладки яиц и мест гнездовий птиц.
При сжигании травы в населенных пунктах, вдоль автодорог в воздух попадают такие загрязняющие вещества, как окись углерода, окислы азота и серы, различные углеводороды, альдегиды, сажа, тяжелые металлы — такой дым ядовит!
Помните, что за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов, полагается штраф в размере от десяти до сорока базовых величин.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *