Открытый шахматный турнир, приуроченный к 100-летнему юбилею районки, набирает ход

Вновь в краеведческом музее встретились любители шахмат и продолжили сражения за главный приз районной газеты «Родная ніва». Напоминаем, что открытый шахматный турнир приурочен к 100-летнему юбилею районки.

В третий раз на турнир приехал из соседнего Кричева Владимир Кренц. Родился он в Климовичах. Любовь к шахматам привил отец в шесть лет. Затем Владимир занимался у Сергея Грипинского (вел шахматный кружок в СШ № 3). В юношеских соревнованиях, проводимых у нас в районе, всегда занимал призовые места. В 16 лет в областном турнире на второй доске занял 3 место.
В нашем турнире Владимир уже успел сыграть 11 туров. Уступил Владимиру Ростовскому, Игорю Ковалеву и Анатолию Боброву. Ничью оформил с Николаем Ефименко и Сергеем Павлющенко.
Лидер соревнований Владимир Ростовский из 11 партий проиграл лишь одну — Анатолию Боброву. Виктор Шаповалов уступил троим игрокам и сыграл вничью с Николаем Ефименко и Григорием Мелешкиным.
Кандидат в мастера спорта по шашкам Виктор Толкачев на турнир приезжает из Уздевичей. На его счету 6 поражений, 4 победы и одна ничья — с Анатолием Бобровым.
Андрей Козлов сыграл 11 партий, уступил только Анатолию Боброву и Сергею Павлющенко.
Валерий Фокин из десяти партий проиграл Игорю Ковалеву и оформил ничью с Андреем Козловым.
В девяти турах участвовал наш земляк (а ныне костюковчанин) Григорий Мелешкин, у него восемь побед и одна ничья — с Виктором Шаповаловым. В этот раз он был с дочерью, которая приехала поболеть за отца.
— В школе я выступал за Климовичский район вместе с Николаем Ефименко и Владимиром Ростовским, — говорит Григорий Агеевич. — И мне приятно снова встретиться с ними здесь, на турнире.
Следующие туры любителей шахматной игры состоятся 7 апреля, начало в 10.00. Приглашаем в музей.

Дарья Эверс.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *