Посевная в лицах. В объективе — филиал Климовичского комбината хлебопродуктов «Нива-Агро»

Николай Пашкевич «крутит баранку» уже более 45 лет. О таких, как он, старожилах, говорят: «Где родился — там и пригодился». Долгое время опытный водитель трудился в «Нива-Агро», на головном предприятии — комбинате хлебопродуктов. Пришло время идти на пенсию, а любимое дело все никак не отпустит. Вот и вернулся Николай Федорович в местное хозяйство.
Полошково — малая родина ветерана. Хотя, глядя на этого юркого и никогда не унывающего человека, никогда не скажешь, что тот на заслуженном отдыхе.
— Пока есть возможность, хочется помочь своим землякам. Да и трудиться можно и нужно в любом возрасте, — с улыбкой говорит водитель МАЗа. — А в сельском хозяйстве, как вы знаете, работы всегда много. Какой задел весной создашь, так затем лето и осень тебя «благодарить» будут.

Валерий Крисанов более 20 лет отработал заведующим мастерскими в местном хозяйстве. И вот уже 10 лет как главный инженер филиала «Нива-Агро».
По-разному проходили посевные. Тут и погода, и финансовый фактор сказываются.
— Пахать под яровой сев будут пять тракторов, два из них — энергонасыщенные, — уточняет Валерий Васильевич. — Задействуем также две сеялки «Берестье». Хозяйство располагает двумя дискаторами, не так давно купили новый культиватор. Все это является большим подспорьем в работе аграриев, которые надеются провести кампанию в самые короткие сроки.

 

Александр Рубанов — один из механизаторов, который не первый год участвует в посевной кампании. Его «Беларус-3022» с восьмикорпусным плугом, бывало, за день переворачивал землю на площади от 300 до 500 гектаров.
— Все зависит от контурности полей, — уточняет мастер. — Но тут, как говорится, выбирать не приходится. Где почва быстрее «подошла», туда мы и отправляемся на работу.
Александр Владимирович работает трактористом-машинистом на свинокомплексе «Сосны». Однако с весны и до поздней осени помогает филиалу «Нива-Агро».

Молодому механизатору Андрею Дубяго доверили важнейшую из задач — сев. А чтобы техника в поле не подвела, ее нужно подготовить к выезду самым наилучшим образом.
Пожелаем местным аграриям в очередной раз выдержать экзамен на состоятельность.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *