Продолжаются проверки мест массового скопления людей на предмет соблюдения правил пожарной безопасности

Не первый день белорусские спасатели мониторят торговые центры, учебные заведения на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Проводится такая работа и в нашем районе.

— Самым большим торговым центром на Климовщине является «Евроопт», — уточняет первый заместитель начальника РОЧС Сергей Хорошенький. — С учетом предварительного анализа причин, которые повлекли за собой массовую гибель людей в «Зимней вишне» (Кемерово), мы проводим комплекс специальных мероприятий на объектах нашего района. Главное условие безопасности — это наличие путей эвакуации, свободных выходов из помещений, квалифицированные действия персонала, исправное состояние пожарной сигнализации и средств пожаротушения. В течение ближайших недель наши сотрудники посетят все объекты с массовым пребыванием граждан. Хотелось бы порекомендовать руководителям организаций не просто ждать инспектора, а активно включиться в работу по проверке зданий и сооружений на соответствие правилам пожарной безопасности.


Несколько дней проводился мониторинг «Евроопта» и других объектов. Проверки показали наличие определенных недостатков, которые должны быть устранены в самое ближайшее время. В случае невыполнения предписаний нарушителей ожидают большие штрафы.
Не лишним будет организовать дополнительную учебу персонала и еще раз напомнить сотрудникам предприятий и организаций, как они должны действовать в различных чрезвычайных ситуациях.
Отдельно мы будем контролировать исправность средств оповещения о пожаре.
К сожалению, первопричиной многих бед является человеческий фактор. Где-то недосмотрели, посчитали проблему второстепенной. А ведь в вопросах безопасности мелочей не бывает.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *