Прокуратурой Климовичского района проведен мониторинг объектов

Прокуратурой района в порядке надзора за исполнением законодательства по обеспечению безопасности жизнедеятельности граждан проведен мониторинг объектов, которые длительное время не используются по назначению собственниками и представляют определенную угрозу для жизни и здоровья людей.
В ходе мониторинга выявлены принадлежащие ОАО «Роднянский» (далее — Общество) и длительное время неиспользуемые 2 объекта: здание овощехранилища ОАО «Роднянский» вблизи аг. Родня Климовичского района и помещения гаражей на машинном дворе ОАО «Роднянский» в д. Осмоловичи Климовичского района.
В целях недопущения нахождения людей вблизи данных объектов и непосредственно на них комиссией по чрезвычайным ситуациям при районном исполнительном комитете в срок до 1 декабря 2017 года руководству ОАО «Роднянский» предписывалось провести дополнительные мероприятия по консервации выявленных неиспользуемых зданий и сооружений, при невозможности консервации произвести их снос и в обязательном порядке вблизи законсервированных или неиспользуемых объектов установить соответствующие информационные знаки и провести соответствующую разъяснительную работу среди населения.
Вместе с тем указанные требования Обществом были проигнорированы. Так, по состоянию на 13.02.2018 по-прежнему не были приняты меры по ограничению доступа граждан в неиспользуемое здание овощехранилища ОАО «Роднянский». Помимо этого, не был ограничен доступ в неиспользуемые помещения гаражей на машинном дворе ОАО «Роднянский». Свободный доступ к данным объектам недвижимости может повлечь получение травм гражданами.
В соответствии с требованиями Директивы Президента Республики Беларусь от 11.03.2004 №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» деятельность по обеспечению общественной безопасности требует дальнейшего внимания и совершенствования со стороны руководителей организаций и учреждений.
Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой района директору ОАО «Роднянский» 13.02.2018 вынесено предписание. По результатам рассмотрения предписания ОАО «Роднянский» приняты меры по ограничению доступа граждан на указанные объекты недвижимости.
Одновременно разъясняем гражданам, что нахождение на объектах недвижимости, которые длительное время не используются собственниками (здания с элементами разрушения и другими признаками аварийности), может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних.
К гражданам, незаконно пребывающим на объектах недвижимости, обозначенных информационными знаками и имеющих признаки аварийного состояния, будут применяться соответствующие меры ответственности.

Светлана ВОЛЧКОВА,
помощник прокурора Климовичского района.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *