Техника выходит в поле

В филиале «Приграничный» ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» сельскохозяйственная техника в полном объеме готова к весеннему севу. Как только погодные условия позволят, сеялки сразу выйдут в поле. Сейчас подсевом многолетних трав на агрегате «Роса» занимается Леонид Лукашенко. Клевер займет площадь 600 гектаров. Уже выполнено больше трети от запланированного. Параллельно вывозится органика с ферм.
— В весенней посевной кампании будут задействованы 6 энергонасыщенных тракторов, — уточняет руководитель предприятия Игорь Котиков. — Две единицы техники мы направим на пахоту. Два дискатора займутся подготовкой почвы. Укладывать зерно ровными рядами в землю будем с помощью сеялок «Берестье».
Не так давно филиал приобрел новый разбрасыватель твердых минеральных удобрений МТТ-4, и все благодаря стараниям руководства головного предприятия.
На внесении удобрений и подкормке озимых будут трудиться «Роса» РУ-1000 и новый агрегат.
Озимые зерновые занимают в хозяйстве 1600 гектаров. Рапс разместился на площади 300 гектаров. Под сурепицу отвели 200 гектаров. Многолетние травы посеяны на площади около 1000 гектаров. И сенокосы, и пастбища нуждаются в своевременном уходе. Здесь важно не упустить время.
Пахать почву под яровые доверили Сергею Колотовченкову и Артему Тужикову. Владимир Тужиков и Геннадий Баранов займутся подготовкой почвы. Сев будут осуществлять Игорь Тужиков и Михаил Салов. В этом году у сельчан в планах сформировать яровой клин площадью около 2000 гектаров, где зерновые займут 1100 гектаров, кукуруза — более 550 гектаров, однолетние травы — 300 гектаров.
На фермах филиала «Приграничный» содержатся 3850 голов крупнорогатого скота. Тысячу бычков откармливают на ферме в Звенчатке, 620 голов формируют достойное стадо. Чтобы обеспечить все поголовье кормами, местным труженикам предстоит выполнить большой объем работы.

Геннадий Баранов и Владислав Москалев.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *