В Комитете госконтроля Могилевской области прошел брифинг по вопросам эффективности использования в регионе недвижимого имущества, проданного на льготных условиях

В ходе встречи с представителями средств массовой информации специалисты КГК обратили внимание на то, что с 2007 года неиспользуемое госимущество можно приобрести в собственность за символическую плату. В рамках Указа Главы государства № 108 в регионе были заключены 249 договоров купли-продажи (безвозмездного пользования) недвижимого имущества государственной собственности.

Вовлечение таким образом в оборот простаивающих объектов позволило привлечь в экономику региона почти 12 млн. рублей инвестиций и создать более 1 тыс. рабочих мест.

Однако условия таких договоров соблюдались не всегда. Контролерами выявлены по-прежнему неиспользуемые здания, отдельные из которых ветшали, приходили в негодность и начали представлять потенциальную угрозу для людей.

По мере их выявления Комитет оперативно вносил предложения по возврату простаивающих зданий государству, исключению доступа людей на потенциально опасные объекты, а также изучению возможности восстановления объектов либо их сноса в установленном порядке.

Материалы контроля рассмотрены коллегией Комитета и направлены для сведения и принятия мер местным органам власти

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *