Восьмилетняя Анна Кветкова достойно представила Климовичский район на Международном конкурсе исполнительского искусства «Времена года»

Восьмилетняя Анна Кветкова достойно представила Климовичский район на Международном конкурсе исполнительского искусства «Времена года» в рамках проекта «Арт-покорение вершин». 

— Ехать в Нижний Новгород не понадобилось, — говорит педагог сельской детской школы искусств Наталья Осипова. — Конкурс проводился дистанционно. С помощью родителей девочки мы записали песни на видео и отослали видеофайлы. Аня исполнила «Аист на крыше» и «Беларусачка».
Недавно подвели итоги конкурса. Мощный детский голос из Климовичей покорил всех членов жюри. В номинации «Эстрадный вокал» Анна стала лауреатом III степени.
Благодарственное письмо за вклад в развитие культуры и искусства, творческие достижения и высокий профессиональный уровень участников конкурса вручено Наталье Осиповой. Также отмечен за плодотворное сотрудничество и содействие в организации участия вокалистов директор школы Виктор Сапсалев.
— Дочка занимается вокалом второй год, — говорит мать девочки Юлия Кветкова. — Сначала она посещала хореографиче-ское отделение в сельской детской школе искусств. Педагоги заметили ее вокальные данные и предложили посещать уроки вокала. Тогда Аня и захотела петь по-настоящему, а пение стало доставлять ей удовольствие. Результат этого кропотливого труда теперь всем известен. В будущем планирует посещать занятия по классу фортепиано.
Аня не бросила хореографию. Теперь она не только изумительно поет, но и красиво танцует. Девочку можно часто увидеть на районных концертах. В прошлом году Анна Кветкова стала победительницей конкурса «Мисс «Золотая пчелка».
В победах климовчанки большая заслуга родителей, уверена учитель с 28-летним стажем Наталья Николаевна Осипова. Артем и Юлия Кветковы поддерживают увлечения дочери, привозят ее в школу на занятия, заботятся о концертных костюмах.
В свою очередь Артем Анатольевич и Юлия Викторовна благодарны педагогу, которая подготовила Анну для выступления.
— Любой результат — это хорошая школа, — говорит Наталья Осипова. — Сиять на международном музыкальном небосклоне — не просто. Талантов много, а Анна — одна из лучших. Значит, есть к чему стремиться.
Желаем дальнейших успехов нашей землячке.

Дарья Эверс.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *