За шахматной доской кипят нешуточные страсти

Открытый турнир по шахматам, приуроченный к 100-летнему юбилею районной газеты «Родная ніва», продолжается. В нем принимают участие 18 игроков, которым нужно сыграть по 17 партий. Каждую субботу климовчане спешат в районный краеведческий музей. И надо сказать, во время соревнований кипят нешуточные страсти, хоть шахматы, в общем-то, тихая игра.

Участвует в турнире и заместитель главного редактора районной газеты Игорь Ковалев. Он сыграл 16 партий. На счету Игоря Николаевича семь побед и две ничьи с Владимиром Бобковым и Василием Сологубом.
Среди игроков — пятикратный чемпион Климович по шашкам Василий Сологуб. Мужчина сейчас на пенсии и благодарен организаторам турнира за возможность приятно провести время.
— О турнире я узнал из районной газеты, — говорит Василий Федорович. — Отложив свое любимое увлечение — рыбалку, я тоже записался. Среди участников много знакомых, с которыми мы играли еще в школе.
На счету Василия Сологуба четыре победы.
А вот Георгия Лушпу в шахматы научили играть родители. Жил тогда юноша в Днепропетровске. Затем Георгий стал набираться навыков у своего дедушки Игоря Васильевича.
— Когда я обыграл деда во второй раз, — рассказывает Георгий Сергеевич, — Он сказал, что уже меня всему научил, и с тех пор со мной не играл.
Интересно провести время решил и сотрудник Департамента охраны Павел Давыдов. Каждую субботу его можно видеть на шахматном турнире.
Изучив таблицу, можно назвать сильнейших игроков, это Владимир Ростовский, Сергей Павлющенко, Григорий Мелешкин, Владимир Кренц, Николай Ефименко, Валерий Фокин.
14 и 21 апреля состоятся заключительные туры. Ждем всех желающих в краеведческом музее в 10.00.

Дарья Эверс.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *