Жизнь после Чернобыля

Разделение на «до» и «после» для многих жителей Беларуси произошло 26 апреля 1986 года, когда случилась авария на Чернобыльской АЭС. Тысячи людей были вынуждены покинуть родные места и уехать.

Не обошла беда стороной и Климовичский район. Дома для переселенцев появились в агрогородке Тимоново, Киселевой Буде и других населенных пунктах.

По традиции представители органов власти, общественности, школьники собрались 26 апреля у памятного знака захороненным и отселенным деревням, который установлен возле Тимоновского дома культуры.

 

Участники мероприятия возложили цветы к памятному знаку. О том, как изменил Чернобыль судьбы людей, в своих выступлениях говорили заместитель председателя райисполкома Наталья Глушакова, директор ОАО «Племзавод «Тимоново», участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Григорий Бастун.

Чернобыль — это трагедия и предупреждение человечеству. Чтобы такой беды не случилось в будущем, единственный выход — помнить об ответственности перед будущим постоянно.

Климовчане и жители агрогородка Тимоново почтили светлую память всех невинных жертв радиационных аварий и катастроф минутой молчания.

Прошло время и много сделано для возрождения некогда пострадавших земель. Огромные средства в Беларуси  вкладываются в ликвидацию последствий катастрофы. Многое еще предстоит сделать.

 

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *