Лес от РОЧС

а также от других организаций района был посажен во время проведения акции «Неделя леса 2018» в ГЛХУ «Климовичский лесхоз». Новый лес располагается на вырубках и землях, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, проведены работы по наведению порядка и благоустройству.

На протяжении всей недели лесоводы, школьники и студенты, активисты БРСМ, представители предприятий и организаций, руководство райисполкома и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды вносили свою лепту в увеличение лесных богатств малой родины.
В рамках акции по инициативе сотрудников Климовичского РОЧС на территории Гусарского лесничества заложен участок (0,3 га) памятных лесных культур в честь 165- летия пожарной службы Беларуси (юбилей будут отмечать позже, но ведь благоприятное время для посадки деревьев именно сейчас). На участке установлен соответствующий знак (на снимке).
Отрадно, что сегодня лес для людей уже не только источник чистого воздуха, даров природы и древесного сырья, но и символ чего-то вечного и великого. Нам стоит гордиться тем, что именно лес своими памятными участками, а в будущем — бушующими сосняками и березняками — и через многие десятки лет будет олицетворять трепетное отношение к родной земле, к великим и заслуженным людям, к знаменательным датам и событиям.

Татьяна Станкевич.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *