На соревнованиях по тяжелой атлетике климовчане заняли призовые места

Представители тяжелой атлетики из 12 городов Беларуси и России собрались 9 мая в Шклове, чтобы определить, кто из них самый лучший.
Состязания длились несколько часов. Не только сила, но и тактика, выдержка, умение собраться в нужный момент в конечном итоге и определили победителей. Так, в открытом турнире по классическому пауэрлифтингу в жиме лежа среди юношей в весовой категории до 93 кг с результатом 120 кг первенствовал наш Максим Карпиков.
В абсолютном первенстве у Максима второй результат.
У Александра Барышева в весовой категории 66 кг тоже золото. Его результат — 110 кг. Первое место у молодого человека и в абсолютном первенстве.
Оба парня учатся в Климовичском государственном аграрном колледже на третьем и втором курсах соответственно отделения «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства». И Максим, и Александр занимаются тяжелой атлетикой в клубе «Титан». Их тренирует Александр Растовский.
В соревнованиях участвовал и климовчанин Дмитрий Галамба. Выпускник аграрного колледжа сейчас работает на комбинате хлебопродуктов. Талантливый спортсмен не порывает дружбы с тяжелой атлетикой. Мы уже писали об успехах молодого человека, которых он добился на различных соревнованиях. На этот раз Дмитрий соревновался в весовой категории 74 кг. Меньшей просто не было. Вес атлета — 64 кг. В жиме лежа среди мужчин результат нашего земляка оказался самым высоким — 140 кг. В абсолютном первенстве у Дмитрия — третье место.
В состязаниях по становой тяге среди мужчин в весовой категории 83 кг серебро завоевал наш земляк Петр Кулешов. Его показатель — 235 кг. Работает Петр в Климовичском филиале булочно-кондитерской компании «Домочай».
Организаторы соревнований пригласили на праздник олимпийского чемпиона Пекина 2008 года Андрея Арямного. Знаменитый тяжелоатлет не только участвовал в соревнованиях, но и проводил церемонию награждения спортсменов.

Никифор МИНЧЕНКО.

На снимке: Александр Растовский, Александр Барышев, Максим Карпиков, Андрей Арямнов, Дмитрий Галамба, Петр Кулешов.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *