В рамках единого дня информирования населения состоялась встреча с работниками ПУ «Климовичигаз»

Главные приоритеты внутренней и внешней политики нашей страны — это сохранение мира и стабильности в обществе и на внешних границах, борьба с коррупцией, построение IТ-страны, развитие предпринимательства. При этом экономика имеет социальную направленность, где реализуются программы по поддержке уязвимых слоев населения: ветеранов, молодежи, многодетных семей. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Прокофьева встретилась с работниками ПУ «Климовичигаз». В участок входят четыре района: Климовичский, Кричевский, Костюковичский и Хотимский. Трудовой коллектив из 60 человек обслуживает 195 километров газопроводов, а также связанное с бесперебойной подачей голубого топлива оборудование.
В нашем районе газифицировано 10,7 тысяч квартир. Длина газопровода, проходящего по территории нашего района, за 4 месяца текущего года увеличилась на 1,86 км. Природный газ активно используют 9 промышленных и 6 коммунально-бытовых предприятий. В их числе ОАО «Белорусский цементный завод», УКП «Коммунальник», комбинат хлебопродуктов.
В преддверии летних каникул специалисты производственного участка проводят акцию «Газовики — детям». Школьникам рассказывают о правилах использования газа в быту.
Стабильное развитие общества и государства зависит от личной ответственности, дисциплины не только руководителей и главных специалистов, но и простых тружеников предприятий, организаций, а также от соблюдения всеми законности, правопорядка.
Если сравнивать данные января-апреля 2017 и 2018 годов, то на территории района на треть сократилось количество зарегистрированных преступлений.
В ходе проведения профилактических мероприятий, направленных на обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей на объектах АПК, в текущем году выявлено 15 актов хищения.
Начинается купальный сезон. Спасатели предупреждают о соблюдении правил поведения на воде.
В прошлом году на территории района было зарегистрировано 3 факта гибели граждан в водоемах. В мае, в канаве, которая располагалась в районе улицы 50 лет БССР в райцентре, утонул местный житель 1970 года рождения.
В июне, вблизи деревни Ивановск, на реке Остер погиб житель д. Селец.
Оба мужчины находились в нетрезвом состоянии.
В августе, на реке Сож вблизи д. Борисовичи, во время купания утонул житель райцентра. На отдых он отправился с друзьями. Никто не смог прийти климовчанину на помощь в нужную минуту.
На территории нашего района оборудованы два места для купания: городской пруд и пляж на реке Остер в оздоровительном лагере «Орленок». Для массового отдыха у воды предназначены места на пруду Калиница, карьере Песчаный, прудах Блиунг, Лозовица, Селище, реке Лобжанка (в районе ПМК-88), на водоеме в городской роще и на пруду по ул. Павловской.
На встречах обсуждались и другие вопросы, касающиеся жизни Климовщины.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *