Четверть века вместе: благотворительное объединение «Помощь детям Чернобыля» в гостях у климовчан

Более 25 лет благотворительное объединение «Помощь детям Чернобыля» региона Рейн-Нае занимается оздоровлением климовичских ребят. Немало мальчишек и девчонок благодаря им побывали в гостеприимной стране.

Благодаря председателю объединения Марлене Кребер в семьях и в пансионате в Германии за долгие годы смогли поправить свое здоровье около 1,5 тысячи ребят из города и сельских населенных пунктов нашего района.
Марлена Кребер в пятнадцатый раз приезжает в Климовичи. На этот раз вместе с ней у белорусских друзей гостили Вольфганг Шивек, супруги Эберхард и Клумб, которые в свое время принимали белорусских ребят в своих семьях.
Благодаря Марлене Кребер в Германии были организованы операции для троих климовчан. Благотворительное объединение неоднократно оказывало гуманитарную помощь детям и социальным учреждениям Климовщины.
Немецкие друзья посетили отделение с круглосуточным пребыванием для пожилых граждан в деревне Борисовичи, детский оздоровительный лагерь «Орленок».
В июне более 20 климовчан в очередной раз отправятся в поездку на оздоровление в Германию в гости к Марлене Кребер. Кстати, в ее семье в разное время проживали более 30 ребят их Климовичей.
Мы выражаем искренние слова благодарности благотворительному объединению, нашим немецким друзьям за долгие годы сотрудничества!

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *