Климовичские спасатели-пожарные проводят экскурсии

 В гости к спасателям-пожарным приходили учащиеся 2 «Б» класса средней школы № 3 вместе с классным руководителем Валентиной Лукашенко и воспитанники детского сада «Теремок» с воспитателем Жанной Шевцовой и руководителем физвоспитания Татьяной Тюликовой. Посмотрели мальчишки и девчонки мультики из «Волшебной книги МЧС» и узнали, что: в жаркую погоду нельзя ходить без головного убора; нельзя без взрослых заходить в водоемы, а плавать можно только в специально оборудованных для купания местах; нужно обязательно перед едой мыть не только руки, но также овощи и фрукты; нельзя есть незнакомые ягоды, даже если они очень красивые и аппетитные на вид, и еще узнали очень много полезного. Затем закрепили увиденное при обсуждении.
Но и сами ребята знают немало. Например, куда звонить в чрезвычайной ситуации: 101 — МЧС, 102 — милиция, 103 — скорая помощь, 104 — газовая служба; общий номер для всех служб — 112.
А как интересно примерить форму пожарного! Или с помощью инспектора поработать с огнетушителем и брандспойтом! Посидеть в кабине настоящего пожарного автомобиля — это вообще круто! Не преминули мальчишки и девчонки пройтись по бревну — у спасателей ведь все особенное.
«Здо-о-рово! Су-у-пер!» — говорили ребята постарше. Вот такая оценка мероприятию.

Галина Цыганкова.

На бревне — детсадовцы.
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *