Лето — это маленькая жизнь. Где юные климовчане смогут интересно и с пользой провести каникулы?

Лето — это пора года, которую с большим нетерпением ждут дети и подростки. Лето — это море незабываемых впечатлений, новых знакомств, удивительных путешествий, невероятных приключений. Мальчишки и девчонки выбирают активный отдых. Им нужно, чтобы каждый день случалось маленькое чудо, а лучше — сразу несколько. Когда дети счастливы и довольны, когда они заняты интересным и полезным делом и, что немаловажно, находятся под присмотром взрослых, — родители спокойны за безопасность своих чад. Где же наши юные климовчане смогут на этих каникулах интересно и с пользой провести время?

Круглосуточный оздоровительный лагерь «Орленок» — самое подходящее место для отдыха ребят летом: здесь всегда интересно, шумно, весело и многолюдно. Лагерь находится в 43 км от города на берегу реки Остер, где свежий воздух дубравы и соснового леса придает ребятам сил и здоровья, заряжает положительной энергией на долгое время. Здесь для проживания детей созданы максимально комфортные условия. На территории есть стадион, открытая площадка для игры в волейбол, детская игровая площадка, стол для настольного тенниса и др. Каждый день в «Орленке» обещает быть насыщенным интересными, полезными и увлекательными мероприятиями: интеллектуальными играми, спортивными соревнованиями, игровыми и конкурсными программами и многим-многим другим. Этим летом «Орленок» примет четыре смены, продолжительность каждой — восемнадцать дней. Всего планируется оздоровить 295 ребят в возрасте от 6 до 18 лет.

С целью физического и гражданско-патриотического воспитания учащихся, приобщения их к здоровому образу жизни Климовичским центром дополнительного образования детей и молодежи организованы три лагерные смены круглосуточного летнего профильного палаточного лагеря «Романтик». Основным местом его базирования станет детская турбаза в Гусарке. Но это не говорит о том, что ребята будут привязаны к одному месту. Нет, и еще раз нет. Юных туристов ждут походы, песни под гитару у костра, вкуснейшая каша с тушенкой и море ярких эмоций и незабываемых впечатлений. Каждая лагерная смена будет носить профильный характер и длиться 9 дней. Ребятам предложено три направления: экологическое, туристско-краеведческое и художественное. Согласно этим направлениям разработаны насыщенные тематические программы. За три смены в «Романтике» отдохнут порядка 100 подростков.

При детско-юношеской спортивной школе каждое лето в две смены работает спортивно-оздоровительный лагерь «Чемпион». В этом году здесь отдохнут 170 юных спортсменов в возрасте от 9 до 13 лет. С ребятами будут заниматься опытные тренеры-воспитатели. Мальчишек и девчонок ждут соревнования по плаванию, легкой атлетике, а также футбольные баталии, различные спортландии и другое. Но, как говорится, не спортом единым будет насыщен их день — запланирована масса различных интеллектуальных и развлекательных мероприятий.
Во всех учреждениях образования района будут работать пришкольные лагеря с дневным пребыванием. В летний период в них отдохнут порядка 500 детей и подростков. В том, что им скучать там не придется, можно не сомневаться.
У ребят постарше летом появится уникальная возможность не только оздоровиться, но и заработать свои первые деньги в лагерях труда и отдыха, которые будут функционировать на базе первой и третьей городских школ, районной гимназии, Тимоновской, Роднянской и Полошковской средних школ. Учащиеся из сельских учреждений образования будут заняты на зернотоках местных хозяйств. Ребята из городских школ и гимназии займутся благоустройством территории своих учебных заведений и ремонтом школьной мебели.

Вероника ЛЕВИТ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *