В объективе — Климовичский филиал КУП «Могилевоблдорстрой» ДРСУ № 172

Начальник филиала КУП «Могилевоблдорстрой» ДРСУ №172 Сергей Авхименко рассказывает: «На балансе нашего предприятия находится 580 км дорог. На период весенне-осенних работ дополнительно набрали в свой штат 10 человек. Создано новое рабочее место: в агрогородках Милославичи и Макеевичи появился уборщик территорий.
Двумя участками по содержанию дорог управляют мастера Юрий Брылев и Галина Маргелова. За текущий ремонт дорожного полотна отвечает старший мастер Валентина Саукова. ДРСУ располагает всем комплексом асфальтоукладочной техники. На дорогах по мере необходимости работают грейдеры и пескоразбрасыватели, Амкодоры, косилки, погрузчик и фреза.
Понятно, что выполнение прогнозных показателей зависит от умений и навыков специалистов филиала.
Специалистами ДРСУ № 172 выполнен текущий ремонт на полуторакилометровом участке дороги Шестеровка — Макеевичи — граница Российской Федерации. Уложено 1100 т асфальта. И это только один объект.
— Еще два-три дня, и мы завершим работы на этом участке, — уточняет главный инженер данной организации Артем Левдиков. — Столько времени необходимо для укладки 300 т оставшегося асфальта. Часть этой автодороги выполнена в гравийном покрытии. Весной 2017 года мы начали ремонт наиболее проблемных мест. В апреле нынешнего года его закончили. Использовали более 5 тыс. тонн гравийно-песчаной смеси, чтобы сделать беспроблемным проезд автотранспорта.
На автодороге Климовичи — Высокое за два летних месяца предстоит отремонтировать участок протяженностью 1,6 км. Планируется использовать около 100 тонн асфальта. Параллельно дорожники будут устанавливать автопавильон на 15-м километре дороги Климовичи — поселок Майский.
Отрадно, что денежные средства в экономику района вкладывают и наши земляки: Николай Крупинин заключил договор с ДРСУ № 172 на благоустройство части придомовой территории в деревне Селище. Если все будет сделано качественно и в срок, то такое сотрудничество продолжится.
— На содержание автомобильных дорог на 2018 год выделено около 670 тыс. рублей, — уточняет Сергей Авхименко. — Это и зимний, и летний периоды, когда наши работники занимаются расчисткой автомагистралей от снега, посыпают асфальт противогололедной смесью, грейдируют, выполняют ямочный ремонт, ухаживают за полосами отвода… На эти цели уже израсходовано около 60% от вышеуказанной суммы. Кстати, запланированные областной программой ремонты дорог мы готовы выполнить до августа.
Многое будет зависеть от своевременных поставок из области битума, щебня, мазута. Но это не значит, что мы выполним весь необходимый комплекс работ. Поэтому собираемся просить дополнительные средства, потому как видим, сколько еще проблемных участков предстоит отремонтировать.

Записал Никифор Минченко.

Дмитрий Киселев, Василий Леоненко, Виталий Хрушков, Татьяна Селезнева, Максим Мазнев вместе с мастером Галиной Маргеловой перед выездом в агрогородок Лобжа.
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *