Двойную победу на соревнованиях вновь одержала Кристина Тимановская

20-21 июля в Минске на стадионе «Динамо» проходил открытый чемпионат Беларуси по легкой атлетике. В нем принимали участие наши землячки, члены сборной страны, климовчанки Кристина Тимановская и Татьяна Стефаненко, первым тренером которых является учитель СШ № 1 Сергей Яновский.

Двойную победу на соревнованиях вновь одержала Кристина Тимановская. С большим отрывом она победила на 100-метровке с отличным результатом — 11,09 секунды. Занявшую вторую ступеньку спортсменку наша землячка опередила почти на секунду, а это в таком спринте — целая вечность. Так быстро до нее бегала лишь олимпийская чемпионка брестчанка Юлия Нестеренко. Более того, и в предварительном забеге, и в финале Кристина переписала державшийся с 1995 года молодежный рекорд страны (11,30).
Не было равных климовчанке и во второй день. Под проливным дождем Кристина Тимановская пулей пролетела 200-метровку (23,54), оставив соперниц позади себя на значительном расстоянии.
Еще нужно сказать, что немногим ранее, перед чемпионатом Беларуси, на турнире в Минске климовчанка пробежала стометровку за 11,04! Это ее новый личный рекорд и пятый результат европейского сезона.
Теперь нашу землячку ждут старты чемпионата Европы, который пройдет в Берлине совсем скоро: 6 — 12 августа.
Общественное объединение «Белорусская федерация легкой атлетики» учредила специальные награды и денежное вознаграждение трем лучшим спортсменам и спортсменкам по итогам чемпионата в размере 1000 BYN каждому. Исполком федерации определил следующие тройки: у мужчин — Станислав Дорогокупец (бег: 200м — 20.96, 100 м — 10.47), Алексей Ничипор (толкание ядра — 20.37 м), Виталий Парахонько (бег с барьерами: 110м — 13.40); у женщин — Татьяна Холодович (метание копья — 64.77 м), Анна Малыщик (метание молота — 74.35 м) и Кристина Тимановская.
Высоко оценил мастерство и достижения климовчанки председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский. Подводя итоги чемпионата Беларуси-2018, он сказал: «Кристина Тимановская показала суперуровень. Сегодня спортсменка, можно сказать, вчерашняя юниорка, очень уверенно входит во взрослый спорт».
К сожалению, Татьяне Стефаненко, которая бежала дистанцию 1500 м, взойти на пьедестал почета не удалось. Напомним, что в 2017 году Татьяна стала чемпионкой страны на этой дистанции.
Месяцем ранее, 26 июня, на чемпионате страны по спортивной ходьбе на дистанции 20 км бронзовым призером стала еще одна ученица Сергея Яновского — Анастасия Родькина. Поздравляем климовчанок, их первого тренера и родителей.
Ждем чемпионат Европы и болеем за наших!

Галина Цыганкова.
Фото БФЛА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *