Лето — время заработать

Говорят: каникулы, летний отдых детей… Да, это действительно отдых — от школьных занятий. Но лето — еще и время заработать. Хотя бы на карманные расходы. И дети совсем не прочь это сделать.

Как сообщила нам учитель ОБЖ Тимоновской средней школы Юлия Александровна Сакович, в конце июня (25-29 июня 2018 г.) в школе были сформированы ученические бригады из числа юношей и девушек, достигших 14-летнего возраста. Юноши под руководством учителя трудового обучения Сергея Геннадьевича Нарушевича занимались ремонтом ученических парт и стульев, переноской мебели, мелким ремонтом мебели и подготовкой помещений школы к ремонту. Девушки (руководителем бригады у них была сама Юлия Александровна) осуществляли уход за цветниками из многолетников, занимались благоустройством пришкольной территории: прополкой сорняков, поливом цветов и овощей, обрезкой кустарников.
Все члены ученической трудовой бригады при выполнении работ строго соблюдали требования охраны труда, подчеркивает Ю.А.Сакович.
Но не только в Тимоновской школе трудились парни и девчата нынешним летом. В секторе занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома нам рассказали, что в 2018 году было заключено 7 договоров с отделом по образованию на организацию временной трудовой занятости молодежи. Так, в средней школе № 3 и в районной гимназии было трудоустроено по 40 учащихся, в средних школах № 1— 20, № 4 и Тимоновской — по 15, в Лобжанской — 10, в Полошковской — 9 учащихся. Во всех семи учебных заведениях ребята занимались ремонтом мебели и озеленением территории, а в трех (СШ № 3 и № 4, районной гимназии) еще и пошивом швейных изделий.
Из средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на организацию временной трудовой занятости молодежи в свободное от учебы время в районе использовано 30000 рублей.

Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *