Мини-центр по безопасности жизнедеятельности открылся на базе Климовичского Центра дополнительного образования детей и молодежи

17 июля на базе Климовичского Центра дополнительного образования детей и молодежи открылся мини-центр по безопасности жизнедеятельности. Для удобства обучающихся центр разбит на несколько зон, каждая из которых посвящена определенной теме. Например, «Уголок ОСВОД», «Электробезопасность», «Медицина» и другие.

На мой взгляд, большим плюсом Центра является то, что наряду с многочисленными красочными наглядными пособиями и плакатами в каждой учебной зоне размещены уникальные предметы, манекены — то, что можно потрогать, подержать в руках. Многие ли из нас видели спецкостюм, в котором можно выдержать сверхвысокие температуры? А в Центре он есть, впрочем, как и другая спецодежда спасателей.
Красную ленточку на открытии Центра перерезали заместитель председателя райисполкома Наталья Глушакова и начальник РОЧС Дмитрий Жуков. Наталья Евгеньевна подчеркнула значимость образовательного Центра прежде всего для молодежи и поблагодарила те трудовые коллективы, которые под эгидой РОЧС участвовали в создании и оформлении Центра. Это ПУ «Климовичигаз», районная больница, РОВД, отдел по образованию, Климовичские электросети, энергонадзор, лесхоз.
Первыми посетителями Центра стали подростки, отдыхающие в школьном лагере СШ №3 нашего города. Для них инспектор Климовичского РОЧС Максим Шкредов провел интересную историческую викторину с довольно-таки непростыми вопросами. Например, знаете ли вы, чем в старину на Руси тушили пожары от молнии? Оказывается, молоком или квасом. Все участники викторины получили подарки.
Занятия в Центре будут проходить как с самыми маленькими климовчанами, так и с детьми постарше. Также запланированы тематические мероприятия с родителями и детьми. Проводить занятия по правилам пожарной безопасности, оказанию первой медицинской помощи будут опытные педагоги, медработники, сотрудники РОЧС и РОВД.

Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One thought on “Мини-центр по безопасности жизнедеятельности открылся на базе Климовичского Центра дополнительного образования детей и молодежи

  1. Хорошая задумка.Удачи!

    Рейтинг комментария:0Vote +1Vote -1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *