О службе в резерве

Органами прокуратуры Могилевской области проведена проверка исполнения должностными лицами воинских частей Вооруженных Сил Республики Беларусь требований законодательства о порядке прохождения службы в резерве.
Некоторым из резервистов, кто проходил подготовку по военно-учетным специальностям и воинским должностям «командир отделения», в нарушение требований законодательства засчитывали пропущенные учебные часы в срок выслуги. После этого им необоснованно присваивали очередные воинские звания. 
В ряде воинских частей не были определены порядок проведения межсборовых учебных занятий с резервистами, которые по уважительным причинам не прошли полный курс обучения, продолжительность отработки ими учебных вопросов. 
Прокуроры установили недостатки при планировании и организации обучения резервистов. Выявили упущения в работе по поддержанию и укреплению воинской дисциплины. 
По результатам проверки прокуратура Могилевской области опротестовала противоречащие законодательству приказы командиров воинских частей, а также внесла в их адрес представления, в которых потребовала устранить выявленные нарушения. 

Андрей Будько,
старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Могилевской области.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *