Растет электронное взаимодействие

Государственная налоговая служба ведет контроль за соблюдением законодательства, регулирует поступление платежей в бюджет. А все для того, чтобы хватало финансов на реализацию социальных программ и проектов. Где-где, а здесь работают в строгом соответствии с планами. Ведь четкое поступление налогов создает дополнительные возможности для увеличения зарплат, пенсий, строительства жилья и дорог.

Налоговая служба в Беларуси была создана 1 июля 1990 года. 1998 год стал особенным для ведомства. Указом Главы государства был установлен профессиональный праздник — День работников налоговых органов, который отмечается ежегодно во второе воскресенье июля.
В 2001 году Государственный налоговый комитет преобразован в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь.
С 1 сентября прошлого года наша районная инспекция реорганизована в управление по работе с плательщиками Климовичского района инспекции МНС по Костюковичскому району.
В нашем управлении трудятся 6 человек. Службой руководит Елена Юренкова. Должность заместителя начальника управления занимает Алевтина Чумаченко.
По итогам работы за 2017 год и первое полугодие 2018 года главный государственный налоговый инспектор Зоя Прокудина награждена Почетной грамотой областной инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. Вместе со своими коллегами Аллой Ледневой и Ларисой Степанюк, а также ведущим референтом Ириной Егорченко специалисты успешно решают возложенные задачи по контролю за своевременным поступлением средств в бюджет. На данный момент субъекты хозяйствования задолженности не имеют. Прирост финансовых поступлений к уровню прошлого года составил 108,8 процента. Выполнены и плановые назначения бюджетов всех уровней.
— В век интернета растет электронное взаимодействие со всеми плательщиками, — уточняет начальник управления Елена Юренкова. — Никого уже не удивляет камеральный контроль деклараций и другие нововведения, которые упрощают работу субъектов хозяйствования. По состоянию на 1 июня 2018 года в нашем районе функционируют 275 юридических лиц. Свою деятельность осуществляют 458 индивидуальных предпринимателей. Это несколько выше прошлогодних показателей. В Климовичах и деревнях проживает 9506 плательщиков земельного налога и налога на недвижимость.
В консолидированный бюджет республики за 5 месяцев текущего года поступило 26,4 млн рублей. Из них в областной и районный — 6,6 млн рублей. Главными налогоплательщиками остаются ликероводочный завод, комбинат хлебопродуктов, строительные организации.

Записал Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *