Есть намолот в тысячу тонн!

В минувшую субботу, 18 августа, чествовали первый экипаж-тысячник в районе. Из хода наших публикаций вы наверняка сразу же догадались, что первыми в районе тысячу тонн зерна намолотили братья Василий и Сергей Цыганковы (на снимке) — семейный и молодежный экипаж филиала ОАО «Климовичский КХП» «Нива-Агро».
С первого дня уборочной страды братья захватили лидерство и не уступают первенство никому.

Поздравили экипаж с успехом начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Прокофьева, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Голочевский и председатель районной организации РОО «Белая Русь» Алла Антипова.
Составляющие успеха комбайнеров? Василий и Сергей вместе на уборочной страде не первый год. У них хорошая взаимозаменяемость. Оба ответственно относятся к делу. Во время жатвы-2017 «братский» экипаж также находился на лидирующих позициях в районе и тоже достиг тысячного намолота. Как одним из лучших комбайнеров в хозяйстве им доверили новенький комбайн КЗС-1218 А1-01. Четыре таких комбайна приобрел в этом году для своих филиалов Климовичский комбинат хлебопродуктов: по два в «Нива-Агро» и «Приграничный». Шикарный, прямо скажем, подарок. Ну и урожайность, по нынешнему дождливо-засушливому лету, в «Нива-Агро» неплохая: 26 центнеров с гектара.
Кстати, на втором подаренном комбайне в данном филиале работает также молодежный экипаж в составе Дмитрия Гершанкова и Владислава Черканова. В своем хозяйстве он идет вслед за Цыганковыми. Да и в лидирующую шестерку, у которой намолоты близки к тысячным, входят четыре экипажа из филиала «Нива-Агро». Кроме уже названных это также Сергей Володин с Александром Севровым, Александр Судиловский с Александром Базылевым.
Заместитель директора по идеологической работе Татьяна Хомченко держит руку на пульсе событий и своевременно передает информацию об успехах земляков в райком профсоюза работников агропромышленного комплекса, в районную газету.
Вторыми в районе тысячного намолота достигли комбайнеры ОАО «Племенной завод «Тимоново»: так отлично трудится Вадим Силкин в паре с Владимиром Титовым.
Приближается к заветной тысяче и экипаж филиала «Приграничный» в составе Александра Старовойтова и Сергея Затримайлова.
Что касается водителей, то здесь бесспорное лидерство на протяжении всей жатвы держит водитель КХП (работающий в страду в филиале «Нива-Агро») Валерий Орех. Он первым в районе перевез от комбайнов тысячу тонн зерна и первым подошел к двухтысячному рубежу. Но буквально на пятки ему наступает неуступчивый Владимир Стелькин из филиала «Приграничный».
В целом по району больше тысячи тонн урожая от комбайнов перевезли восемь водителей. Три тысячника имеется в филиале «Приграничный» (Владимир Стелькин, Александр Бамбизов, Виктор Иванекин — эта дружная троица в лидерах каждый год), по два в филиале «Нива-Агро» (Валерий Орех, Вадим Ковалев) и в племзаводе «Тимоново» (Василий Романенко, Николай Ковалев); один — в подсобном хозяйстве ЛВЗ (Антон Павлюченко).
Напомним, что за каждые намолоченные (перевезенные) 500 тонн зерна комбайнерам (водителям) вручаются звездочки с цифрой «500». Такие звездочки на кабинах машин и комбайнов имеют 11 водителей и 24 комбайновых экипажа.
Жатва в районе подходит к концу. Но еще предстоит ряд награждений. В частности, по итогам соревнования за неделю. Свой весомый вклад в награждение передовиков (приобретение им подарков) внесли профсоюзные организации филиала «Климовичские электросети», УКП «Коммунальник», районной больницы, работников культуры, образования, госучреждений, агропромышленного комплекса; немало подарков было от районной организации РОО «Белая Русь».
Чуть позже состоится подведение итогов всей уборочной страды.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *