Игра древняя, игра юная

Районный шахматный турнир прошел на минувшей неделе на базе отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста районного центра социального обслуживания населения. Он был посвящен Году малой родины. Организован совместно РЦСОН и центром дополнительного образования детей и молодежи.
Турнир собрал любителей шахмат разных возрастов — от пенсионеров до студентов. Также рознится и возраст тройки призеров.
Третье место на турнире занял Владимир Бобков. На пол-очка больше добыл занявший второе место Николай Ефименко. А победу одержал студент Белорусской государственной сельскохозяйственной академии Тимофей Бредихин. Он опередил преследователя уже на полтора очка.
Тимофей шахматами увлекается с детства. Посещал кружок при МЦДМ (занимался у Леонида Шолохова, который, кстати, был главным судьей данного турнира). Сейчас, как говорит парень, — интернет в помощь. Тимофей увлечен шахматами: решает шахматные задачи, которые находит на интернетных сайтах, сражается в онлайн-играх с такими же любителями шахмат как он.
— Шахматы дают очень много: развивают логику, мышление, усидчивость: учат сосредоточенности, собранности. И в целом этот интересный и полезный досуг помогает мне в учебе, говорит Тимофей.
Заведующий отделением Марина Подсыпаникова поблагодарила игроков за участие и вручила небольшие подарки.
А участники, кстати, не спешили расходиться. Как я успела, уходя, заметить, четверо из них после церемонии награждения и поздравлений снова уселись за столы, чтобы сыграть партейку в шахматы. Влечет и увлекает!
За шахматной доской — Николай Ефименко и Тимофей Бредихин. Наблюдают за игрой Леонид Шолохов, Марина Подсыпаникова, Виктор Толкачев, Владимир Бобков, Владимир Ростовский.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *