Конкурс назвал сильнейших

Районный конкурс техников-осеменаторов прошел в очередной раз 24 августа на базе Климовичского аграрного колледжа. Каждое хозяйство района представило на него своего специалиста. Восьми конкурсантам предстояло показать свои знания как в теоретической части, так и в практической. Кроме того, в конкурсе учитывались и показатели работы хозяйства за год.
Экзамен на профессию у них принимали Елена Маслак, начальник отдела по воспроизводству стада, и Наталья Солонович, и.о начальника отдела по племенной работе РУСПП «Могилевское госплемпредприятие».
Не стоит никому объяснять, что техник-осеменатор — фигура в сельском хозяйстве весьма значимая. От его опыта, знаний, профессионализма во многом зависит количество и качество приплода, а значит, и воспроизводство стада.
Как рассказала начальник филиала РУСПП «Могилевское госплемпредприятие» по Климовичскому району Марина Воробьева, в 2018 году получено на 535 голов телят больше, чем в 2017. Выход телят на 100 коров составил 53 процента, что выше областного показателя на 6 процентов. Ежемесячно техники-осеменаторы предоставляют отчеты о своей работе, ежеквартально проводятся производственные совещания с участием специалистов областных служб.
С учетом ответов и производственных показателей победителем стала представитель ОАО «Племзавод «Тимоново» Алеся Бастун, набравшая 94,8 балла из 100 возможных. Одна десятая балла разделила занявшего второе место Виктора Богачева из филиала «Нива-Агро» — 94,3 и Станислава Вебера из подсобного хозяйства ЛВЗ — 94,2 балла (у него третье место). Награды победителям вручили первый заместитель председателя райисполкома Дмитрий Мартинович и представители РУСПП «Могилевское госплемпредприятие».
Обращаясь к участникам конкурса, Дмитрий Мартинович отметил, что проведение подобных конкурсов — это прекрасная возможность обменяться опытом, повысить свою квалификацию, улучшить качество работы. Представители РУСПП «Могилевское госплемпредприятие» обратили внимание на большой производственный опыт участников конкурса, образцовую работу с документацией, но над теоретической частью нашим специалистам следует еще поработать. Ведь разработаны методические рекомендации, любую информацию сегодня можно найти в интернете.

На снимке: участники районного конкурса техников-осеменаторов и члены жюри.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *