Помощники хлеборобов

Каникулы для детворы — не только время отдыха, развлечений, но и возможность заработать. Послед-нему рады особенно подростки. На собственные деньги можно купить все, что захочешь. Одним из мест заработка для сельской молодежи был и остается зерноток.                                                                                                                                                                                   

Семь звенчатских ребят и девчат ежедневно спешат на окраину агрогородка. Все они под чутким руководством учителя начальных классов ГУО «УПК «Звенчатский детский сад-средняя школа» Татьяны Макарковой трудятся в студенческом сельскохозяйственном отряде имени комсомольца Ивана Павлюченко.
Вот мы и решили вместе с первым секретарем районного комитета общественной организации «Белорусский республиканский союз молодежи» Алесей Котовой навестить студотрядовцев.
— Мы ежегодно организовываем студенческие отряды в помощь аграриям, — поделилась информацией Алеся Сергеевна. — Подростки с пользой для себя и местного хозяйства проведут летние каникулы.
У ворот припаркованы велосипеды. На зернотоке шумно и весело. Ватага подростков со всех сторон окружила огромную горку зерна. Одни проворно орудовали ведрами, другие — лопатами и метлами. Спорится работа у ребят.
Ну и как, интересуюсь у юных хлеборобов, не тяжело? А в ответ все семеро, улыбаясь, говорят — нет!
— На зернотоке работают школьники, — рассказывает руководитель филиала «Приграничный» ОАО «Климовичский КХП» Игорь Котиков. — Не ленятся, к делу подходят ответственно. У них есть возможность не только заработать на мелкие расходы, но и помочь родителям собрать себя же в школу. Ребята трудятся, как и положено, не более четырех часов.
Так что эти парни и девушки знают, чем занять себя во время школьных каникул. И играм на компьютере предпочитают физический труд.
А за добросовестную и слаженную работу, ответственный подход к выполнению своих обязанностей, проявленные честность и порядочность Алеся Сергеевна вручила студотрядовцам благодарственное письмо от райкома ОО «БРСМ».
Вот и выходит, что лето — это не только отдых с ночи до рассвета, но и возможность быть полезными другим людям.

Благодарственное письмо за добросовестный труд вручает Алеся Котова.
Павел Русый.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *