Сделано своими руками

«Родная ніва» на протяжении последних трех лет продолжает следить за судьбой детской площадки в Барсуках — удачный пример делового сотрудничества местных жителей, сельского Совета и УКП «Коммунальник».

Началось все в 2014 году, когда жильцы домов №№ 7, 8 и 9 решили сделать для детей на пустующей территории около своих домов игровую площадку. Такую, какой они сами ее представляли. Разработали план, составили смету расходов, привлекли людские ресурсы, материальные средства — и дело закипело.
— На детской площадке в этом году будут установлены еще пять скамеек, — рассказывает председатель Домамеричского сельского Совета Александр Застрелов. — Материал уже завезен. Радует, что инициатива наших земляков — не единовременный акт, а продолжается годами. Планируем благоустроить еще несколько детских площадок. Естественно, с помощью жильцов. Так у нас сложилось.
Действительно, сейчас на многих детских площадках в Барсуках кроме традиционных качелей и песочниц имеются оригинальные конструкции из различных материалов (шин, пластиковых бутылок), придуманные самими жителями. А еще — вокруг много цветочных клумб и зелени.
Кроме того, на детских площадках постоянно поддерживается порядок: все обкошено, никакого мусора. Контроль ведется как со стороны коммунальных служб, так и со стороны жильцов. Так, недавно на одной из детских площадок увидел сломанное баскетбольное кольцо (кто-то из детей был слишком энергичным). Для восстановления необходимы определенные сварочные работы. Так вот, нас заверили, что через пару дней баскетбольный щит и кольцо будут восстановлены. Своими силами. Без обращений в инстанции. А то, согласитесь, сегодня слишком часто вокруг раздается: «Поставьте нам во дворе качели, турник, да еще десяток деревянных грибков». А в Барсуках решили все взять в свои руки. И ведь получилось.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *