В День белорусских студенческих отрядов состоялась торжественная отправка студенческого сельскохозяйственного отряда в помощь аграриям

Не первый год студенты приходят на помощь аграриям во время проведения уборочной страды. Ведь это возможность не только с пользой провести время, но и пополнить свой бюджет.
День студенческих отрядов появился в конце 60-х годов прошлого столетия, отмечается он 1 августа. И хотя этот день не значится в календаре официальных праздничных дат, но для тех, кто хоть раз был в студенческом отряде, 1 августа имеет особое значение.
— Студотрядовское движение — одно из основных направлений деятельности нашего объединения, — говорит первый секретарь районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Алеся Котова. — В составе таких отрядов молодые люди трудятся практически во всех сферах деятельности: уборка урожая, забота о детях в детских оздоровительных лагерях, реконструкция и строительство жилых домов, дорог и многое другое.
Именно 1 августа, в День белорусских студенческих отрядов, в этом году состоялась торжественная отправка студенческого сельскохозяйственного отряда имени комсомолки Ульяны Громовой. В его составе 30 активистов БРСМ. Все они учащиеся УО «Климовичский государственный аграрный колледж».
На 2 недели этот трудовой десант отправился в ОАО «Племенной завод «Тимоново». Алеся Котова добрым словом напутствовала молодежь, пожелала ребятам успешного труда, здоровья, хорошего настроения и вручила командиру отряда Александре Слабодник табличку «К 55-летию образования Белорусских студенческих отрядов».
Кстати, в нашем колледже ежегодно создаются студенческие отряды различного профиля. Работают ребята как в других организациях района, так и в своем учебном заведении. В колледже они благоустраивают территорию, занимаются ремонтом помещений.
Пожелаем же нашим учащимся хорошо потрудиться, интересно и с пользой провести время.

Павел КЛЮСОВ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *