Виноват «тройник»?

21 августа на пульт центра оперативного управления районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре.

В одной из квартир многоэтажки по ул. 50 лет СССР после замыкания электропроводки случился пожар. Ни мать, ни сын не обратили внимания на треск, раздававшийся из-за газовой плиты. А ведь это сигнализировал о проблеме неисправный удлинитель.
— Несоблюдение правил пожарной безопасности нередко становится причиной пожаров, — уточняет инспектор районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Осмоловский. — Если в частном секторе много внимания уделяется работе печного отопления, то в коммунальных квартирах хозяева должны быть бдительными в вопросах эксплуатации электропроводки и электрооборудования.
Еще раз напомним уважаемым читателям, что все удлинители, розетки, вилки должны быть в исправном состоянии. Не перегружайте сеть одновременным подключением в одну розетку сразу нескольких бытовых приборов. Не оставляйте работающее электрооборудование без присмотра.

Горел трактор

25 августа в полночь в отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании трактора на территории мехмастерских ОАО «Макеевичи». Когда спасатели прибыли на место происшествия, кабина стального коня горела открытым пламенем. Пожар повредил моторный отсек и кабину МТЗ-3022ДВ. Причина ЧП устанавливается, пострадавших нет.
Соб. инф.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *