Земле нужно трудолюбие

На территории Милославичского сельского Совета депутатов сегодня расположены 12 деревень, в которых проживает немногим более тысячи человек. Самыми многочисленными считаются агрогородки Милославичи и Макеевичи.                                                                                                                                                            —Конечно, общие процессы, свойственные всем малым населенным пунктам, пока изменить трудно, — говорит председатель сельского Совета депутатов Николай Людоговский. — Население стареет, молодые люди после окончания школы редко возвращаются на малую родину, а все больше стремятся в крупные города. Оно и понятно: с поиском работы там полегче, да и культурный досуг организовать проще.
На территории Совета насчитывается 420 личных подсобных хозяйств граждан и только 34 буренки. В основном коров держат в Милославичах. Например, у Елены и Василия Корнейчуков — 2 коровы. Семья выращивает огурцы и помидоры, морковь, свеклу, капусту и реализует их населению. Сельчан часто можно увидеть в райцентре. Гастрономические свойства у продукции из Милославичей получше, чем у любой комбинатовской. Овощи вкуснее, чем купленные в том же «Евроопте». Помогают родителям два сына — Дмитрий и Михаил. Работать Корнейчуки начинают с рассветом, а заканчивают — с заходом солнца. Но таких — настоящих хозяев, людей от земли — к сожалению, не много.
Большое внимание сельским Советом уделяется вопросам наведения порядка на земле и благоустройства населенных пунктов. Ухоженными стоят подворья Марии Глушаковой и Оксаны Пархомовой в агрогородке Макеевичи. Благоустроенными выглядят подворья Станислава Воликова и Александра Филиппенко, Генриетты Мысякиной и Екатерины Хомиченко из агрогородка Милославичи. В деревне Титовка выделяется домовладение Софии Богачевой, в деревне Старый Стан — Петра Якушева и Раисы Черкасовой, в деревне Тарасовичи — Зинаиды Булоховой, в Переволочне — Раисы Стос.
С другой стороны, нерадивым хозяевам за нарушение правил содержания территорий выдаются предписания. Всего в 2018 году замечания получили 187 сельчан.
Снесено 6 ветхих пустующих домов. И работа в этом направлении продолжается.
На территории сельсовета имеются 16 гражданских кладбищ. Все они благоустраиваются с помощью организаций-шефов. Всегда активно наводят порядок на земле представители Милославичского лесничества.
Добрыми помощниками сельского Совета в решении различных социально-экономических задач являются старосты деревень. Держать руку на пульсе времени всегда стремятся депутаты сельского Совета Денис Егорченков, Надежда Осипова, Светлана Руденко. Через депутатов и старост мы быстро получаем информацию о ситуации на местах.
В большинстве населенных пунктов сельсовета проживают люди преклонного возраста, требующие к себе повышенного внимания. Всегда с нетерпением пенсионеры ожидают приезда членов социально-информационного поезда «Забота».
Работает Совет общественного пункта охраны правопорядка. Члены СОПОП контролируют условия проживания несовершеннолетних в неблагополучных, неполных семьях. На заседаниях Совета мы заслушиваем граждан, злоупотребляющих спиртными напитками и ведущих асоциальный образ жизни.
Работники территориального центра социального обслуживания населения занимаются обслуживанием одиноких престарелых сельчан.
В разгаре — уборочная кампания. Однако уже сегодня мы думаем о том, как оказать помощь землякам в уборке зерновых с приусадебных участков. Все сельскохозяйственные работы мы стремимся завершить в срок.
Подготовил Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *