Жатва зажигает первые звезды

Уборочная страда в разгаре. Уже есть первые достижения и первые награды. Профсоюз подвел итоги, подготовил подарки. Их вручали комбайнерам и водителям в поле.
Продолжается традиция вручать звездочки-наклейки водителям и комбайнерам, которые записали на свой счет 500 тонн зерна. Намолотил (перевез) полтысячи тонн — председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Голочевский везет звездочку. И так — за каждую пятисотку. Таким образом, у некоторых водителей (а им все-таки перевезти полтысячи тонн полегче, чем комбайнерам намолотить) к концу жатвы красуется на кабине и по шесть звездочек с цифрой 500.
Хлеборобы привыкли к такому знаку внимания и с удовольствием клеят звезды на кабины — ведь всем сразу видно, кто является лидером.
Первым 500 тонн хлеба от комбайнов в нынешнем году перевез водитель ОАО «Климовичский КХП» Валерий Орех. Во время уборочной страды он ежегодно помогает труженикам филиала «Нива-Агро» и непременно является одним из водителей-лидеров в районе.
Но и другие водители не заставили себя долго ждать. Его коллега — водитель филиала «Нива-Агро» Вадим Ковалев, а также Александр Бамбизов, Владимир Стелькин (филиал «Приграничный» ОАО «Климовичский КХП»), Николай Ковалев (ОАО «Племзавод «Тимоново»), Антон Павлюченко, Иван Галынский (подсобное хозяйство ОАО «Климовичский ЛВЗ») на вторник, 7 августа, тоже имели в своем активе более 500 тонн перевезенного урожая.

Звездочка на кабине водителя Ивана Галынского.

А среди комбайнеров зажигает молодежь: в лидеры вырвался экипаж братьев Василия и Сергея Цыганковых, по пятам за ними идет экипаж Сергей Володин — Александр Севров (филиал «Нива-Агро»). Семейный экипаж из подсобного хозяйства ЛВЗ отец и сын Александр и Сергей Кирпиченко также намолотили более полутысячи тонн.
И вот наш визит в подсобное хозяйство ЛВЗ. На полях у деревни Чепельки вовсю трудится техника. Профсоюз подготовил подарки, вручать их везут профсоюзные лидеры: головного предприятия — Татьяна Хомченко, подсобного хозяйства — Валентина Гришкина.
— Мы едем сегодня, чтобы поблагодарить наших передовиков, хлеборобов за тот вклад, который они вносят в общее дело по уборке урожая-2018, — отметила председатель профкома ЛВЗ Татьяна Хомченко.
По пути отмечаем, что идет заготовка кормов — техника убирает клевер. Что ж, раз так совпало, приходится вести работы параллельно.
И вот мы на месте. Как раз успели к обеду, к 13 часам дня. Так что труженики сочетали полезное с приятным: и принимали пищу, и смотрели, как награждают их коллег.
А профсоюзные подарки получили семейный экипаж Александр и Сергей Кирпиченко (отец и сын), водитель Антон Павлюченко.
— Ого! — удивились хлеборобы, принимая объемные подарки (одеяла) из рук своих профлидеров.
— Для семьи старались! — улыбнулась Валентина Гришкина. — Ведь дома вам надежный тыл обеспечивают ваши жены.
Тепло поздравил комбайнеров и водителя и заместитель генерального директора ОАО «Климовичский ЛВЗ» Анатолий Алексеев.
Ну а звездочки лидеры получили от Александра Голочевского.
Как рассказал исполняющий обязанности директора подсобного хозяйства ЛВЗ Виктор Мартынов, большие площади в этом году им придется убирать малой кровью: на полях в данный момент работают всего четыре комбайна. Кроме семейного, Кирпиченко, это также экипажи в составе Виктора Середова и Евгения Сидоренко, Сергея Цыбана и Александра Пискуса, Александра Кубышко и Александра Андрейчикова. Отвозят зерно от комбайнов три автомашины (мы не назвали еще Алексея Синицкого).
Работают напряженно. Задача перед ними сложная. Но надо успеть.
Руководитель верит в своих тружеников. А мы пожелаем им успехов и хорошей погоды.

Галина Цыганкова.

(На снимке: Александр Голочевский, Анатолий Алексеев, Антон Павлюченко, Александр Кирпиченко, Виктор Мартынов, Татьяна Хомченко, Валентина Гришкина.)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *