18 климовчан пополнили ряды пионерской организации

В в городском парке состоялся торжественный прием учащихся школ района в ряды общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация». В мероприятии приняли участие почетные гости — главный специалист по образованию Климовичского райисполкома Валентина Кравцова, председатель Климовичской районной организации «Белорусское общественное объединение ветеранов войны и труда» Валентина Цыганкова, председатель Климовичской Белорусской республиканской пионерской организации Татьяна Андреенко и лидеры пионерского движения Ольга Кононенко и Татьяна Шаповалова.
Поздравила ребят с важным и памятным днем в их жизни почетный пионер района Любовь Прудкова, человек с активной жизненной позицией.
— Пионер — это тот, кто первый во всем, — сказала Любовь Ефимовна. — Я желаю вам учиться на отлично, принимать активное участие в общественно полезном труде, быть внимательными друг к другу, быть хорошими и верными друзьями, протягивать руку помощи тому, кто попал в беду. С гордостью носите пионерский галстук и подкрепляйте имя пионера добрыми делами на благо родного края и родной страны.
В нашем районе 13 пионерских дружин. В них 1374 пионера и 420 октябрят. В этот раз в пионерскую организацию влились еще 18 человек.
В рамках мероприятия состоялось торжественное награждение пионерских дружин. Третье место в районном смотре-конкурсе разделили пионерская дружина имени Юрия Гагарина Звенчатской СШ и пионерская дружина имени Марата Казея СШ №3. На втором месте — дружина имени Александра Матросова СШ №4. Первое место завоевала пионерская дружина имени Юрия Гагарина Лобжанской школы.

Дарья Макарчук.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *