Аграрии без дела не сидят

Как говорят: осень — работ восемь. Нужно многое успеть, пока стоит благоприятная погода. К вспашке полей и посеву озимых добавляется заготовка силоса.
В хозяйствах района полным ходом идет заготовка кукурузы на силос. Аграрии осознают всю важность развернувшейся сельскохозяйственной кампании, поэтому трудятся сутки напролет (в частности, трамбуют силосную массу). Ведь на кону важная задача — обеспечить поголовье крупного рогатого скота качественными кормами на предстоящую зиму.
В подсобном хозяйстве Климовичского ЛВЗ на уборку кукурузы отправляют опытных механизаторов. Скашиванием и измельчением «царицы полей» занимаются Игорь Кухорев и Виктор Батвинкин, перевозкой зеленой массы — Алексей Кавунов, Александр Кубышко, Юрий Давыдов, Андрей Кухорев и Евгений Федоренко. Работают быстро и качественно, техника не простаивает.
Свежескошенную кукурузу трамбуют в силосной яме Дмитрий Напреенко на «Амкодоре» и Александр Куртиков на МТЗ-3022. А так как работают круглосуточно, то Александра в ночь подменяет Сергей Цыбан.
— В случае необходимости вышедшую из строя технику оперативно заменяем другой, снимая ее с других работ, — говорит руководитель подсобного хозяйства Виктор Мартынов. — Поголовье скота у нас большое, поэтому и кормов нужно много. Хорошо поработали на заготовке сена и сенажа, но теперь нужно своевременно убрать и кукурузу.
Учет заготовленным тоннам кормов скрупулезно ведет Надежда Ярош.
Не дают простаивать в подсобном хозяйстве ЛВЗ и новому, подаренному холдингом «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП», энергонасыщенному трактору МТЗ-3522. Такой трактор — единственный в районе. На нем работает опытный механизатор Александр Гомонов.
Он занят в основном пахотой, но при необходимости технику задействуют на заготовке кормов.
О том, что уборка кукурузы и закладка силоса — это важная кампания, говорит и тот факт, что в стороне не остаются и сельские специалисты, работники интеллектуального труда. Когда пришло время закрывать сенажную траншею, на помощь пришел весь бухгалтерский состав: Светлана Андреенко, Людмила Курносова, Надежда Гаврилова, Марина Новикова, Наталья Пискус. Сел за руль автомашины мастер по строительству Анатолий Ивашков.
Ну, кто сказал, что осень не горячая пора?
Павел Русый.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *