Леонид Засемчук утвержден в должности председателя Климовичского райисполкома

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко 31 августа рассмотрел кадровые вопросы и дал согласие на назначение Леонида Ивановича Засемчука председателем Климовичского райисполкома.
Принимая кадровые решения, Глава государства отметил, что достижение необходимых результатов и поддержание дисциплины являются фактором независимости. «Нужен результат, нужна дисциплина. Это факторы нашей независимости. Потому что от этого зависит развитие экономики. Самое страшное, за что мы должны «бояться», — это экономика. Других нет проблем в нашем обществе. Все остальное мы держим жестко на контроле. Экономика прежде всего!» — подчеркнул белорусский лидер.
Президент также акцентировал внимание на работе с людьми: «У нас других людей нет, не будет, и грех нам еще обижаться на наших людей. Они разные. Но в основном это неплохой народ. И жаловаться нам на белорусов нечего. Надо смотреть на себя. Они могут сделать все, но их нужно организовать».

Седьмая внеочередная сессия Климовичского районного Совета депутатов, на которой рассматривался вопрос об утверждении Леонида Ивановича Засемчука в должности председателя Климовичского районного исполнительного комитета, состоялась 4 сентября. В работе сессии приняли участие председатель Могилевского областного исполнительного комитета Владимир Доманевский, помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков, руководители структурных подразделений райисполкома, предприятий и организаций района.
Обращаясь к местным парламентариям, Владимир Доманевский отметил, что у Леонида Засемчука имеется большой опыт работы на различных должностях в сельскохозяйственной отрасли. Деловые качества нового руководителя районной исполнительной вертикали помогут организовать слаженную работу всех субъектов хозяйствования Климовщины.
Кандидатуру Леонида Засемчука поддержали директор комбината хлебопродуктов Валерий Дворкин, председатель районного Совета депутатов Василий Захаренко. Единогласным решением депутатов Климовичского районного Совета депутатов открытым голосованием на должность председателя Климовичского районного исполнительного комитета был утвержден Леонид Иванович Засемчук.
Леонид Засемчук поблагодарил депутатов за доверие.
Губернатор Приднепровского края Владимир Доманевский пожелал климовчанам слаженной работы. Среди задач, которые сегодня стоят перед местной вертикалью власти, — создание условий для труда и отдыха на территории района.
Никифор МИНЧЕНКО.

Биографическая справка

Леонид Иванович Засемчук родился в 1975 году в деревне Барсуково Луненецкого района Брестской области. В 1997 году окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию в городе Горки, в 2009 году — Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Имеет специальности по образованию: механизация сельского хозяйства; управление предприятиями агропромышленного комплекса.
Трудовую деятельность начинал главным энергетиком совхоза-комбината «Горки» Горецкого района Могилевской области. В этом же хозяйстве несколько лет работал на должности главного инженера. В 2004 году назначен заместителем начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Белыничского райисполкома, а затем и первым заместителем начальника райсельхозпрода. В 2005 году Леонид Засемчук назначается первым заместителем председателя Белыничского райисполкома, начальником управления сельского хозяйства и продовольствия. В 2011 году Леонид Иванович трудится в должности первого заместителя председателя Шкловского райисполкома, начальника райсельхозпрода. В 2016 году и до назначения на должность председателя Климовичского райисполкома Леонид Засемчук работал первым заместителем генерального директора ОАО «Управляющая компания холдинга «Агромашсервис».

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *