«Мода на плохое» ведет к преступлению

Испытания интернетом проходит не каждый молодой человек. Все мы прекрасно знаем, сколько там различной информации, не всегда полезной. Когда умом юноши или девушки завладеет «мода на плохое», до беды, как показывает практика, рукой подать.
Двадцатого июля Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту осквернения одной из могил на территории городского кладбища.
Двадцать шестого августа возбуждается уголовное дело по факту осквернения непристойными надписями и изображениями сооружения церкви и воскресной школы в райцентре. За комментариями мы обратились к начальнику районного отдела внутренних дел Станиславу Чуприну.
— Согласитесь, факты, о которых вы сказали, для такого маленького города, как наш, вопиющие. Поэтому сотрудники РОВД посчитали делом чести найти злоумышленников. И это им удалось, — рассказывает Станислав Борисович (на снимке). — Милиционеры работали напряженно в течение полутора месяцев над поиском подозреваемых. По оперативной информации инспекторов инспекции по делам несовершеннолетних в начале сентября личности подозреваемых установлены. Трое молодых людей были водворены в изолятор временного содержания. Ведется следствие, выясняются все обстоятельства и детали произошедшего.
Теперь вернемся к фактам, о которых можно рассказать читателям.
Один из климовчан (по этическим соображениям назовем его Александром), начитавшись белиберды на деструктивных сайтах, вдруг стал считать себя апатеистом. Мало того, свое безразличное отношение к религии парень превратил вначале в нелюбовь к церкви, а затем и в явное неуважение к общепринятым нормам морали. И вылилось это все в осквернение непристойными надписями и изображениями церковной арки и воскресной школы в нашем райцентре. Предположим, молодой человек не знал, что за такие действия наступает уголовная ответственность, но то, что он совершал, мягко говоря, непристойный поступок, понимал наверняка. Почему так вышло? Возможно, «великое» чувство безнаказанности помутило парню рассудок.
Как известно, хорошее тянется к хорошему, а плохое — к плохому. Так вот, в числе «добрых» знакомых Александра были две девушки (назовем их также вымышленными именами — Ольга и Наталья). Друзья встречались, обменивались информацией о своих «приключениях».
Прогуливаясь августовскими ночами, молодые люди особенно любили ходить по центральным улиуцам города. Благодаря «стараниям» несовершеннолетних на арке у храма появилось слово из трех букв и изображение в виде мужского полового органа, а на стене воскресной школы — надпись на английском языке, которая в переводе на русский означает «Да здравствует сатана». И рядом — пятиконечная звезда. Правда, начинающие сатанисты изобразили ее «вверх ногами».
А «подвиг» девушек, который они совершили раньше, еще интереснее. В середине лета климовчанки решили побывать на кладбище. Нет, не для того, чтобы почтить память родственников. Наоборот — осквернить одну из могил. Видите ли, было очень интересно посмотреть, что в земле происходит с трупом. Выбрав старую могильную плиту и воспользовавшись металлической табличкой с датами жизни и смерти одного из покойников, стали выкапывать яму. Но видно сил не хватило сделать это за раз: перенесли «раскопки» на другой день. Но задуманное так до конца и не довели.
В отношении молодых людей было возбуждено три уголовных дела: два — по статье 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Хулиганство», одно — по статье 347 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Надругательство над трупом или могилой». За совершенные «подвиги» климовчанам грозят тюремные сроки до трех лет каждому.
Вот что бывает, когда нарушаются нормы морали и нравственности. Окончательную точку здесь поставит суд.
В очередной раз хотелось бы напомнить родителям о том, что нужно постоянно контролировать поведение детей: чем они занимаются, с кем дружат, как проводят свободное время, какие сайты посещают и т. д. Все это не банальные вопросы, а жизненная необходимость.
И еще: подросткам в возрасте до 16 лет вне жилища в период времени с 11 вечера до 6 утра без сопровождения взрослых находиться запрещено.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *