Музей в… подвале. Климовчанин Сергей Дудкин собрал настоящую коллекцию из предметов старины разных эпох и разместил ее у себя в подвале

Сергей Дудкин собрал настоящую коллекцию из предметов старины разных эпох периодов и разместил ее у себя в подвале. Благо, он находится под квартирой. Так что дополнительную охранную сигнализацию и устанавливать не нужно: слышен каждый шорох, не то что стук. Прийти и посмотреть на экспонаты хозяин раритетов разрешает друзьям, соседям, знакомым. Нередкие гости здесь дети. Увидят климовчанина во дворе и спрашивают: «Дядя Сергей, а появилось ли у вас что-нибудь новое?»

— Мое собирательство началось как-то спонтанно. Ремонтируя чей-нибудь дом, обычно на чердаке находишь различные старые вещи. Интересуешься у хозяев, можно ли взять что-нибудь. Как правило, они разрешают. Да и у своих родственников раньше в сараях было уйма старых утюгов, столярных ручных инструментов, — рассказывает Сергей Дудкин. — А вот еще случай. Шли как-то с друзьями на рыбалку, и маршрут наш проходил через Ледешню. Вижу — возле обочины какая-то железяка из земли торчит. Стал шевелить ногой, раскопал, оказалось — колесо от пулемета Максим. И сколько еще таких находок вокруг нас. Мы даже не подозреваем об их существовании.
Плохо, что многое из того, что сегодня было бы интересно посмотреть молодым людям, сдали в металлолом. А ведь это наша история. И не такая далекая. У меня в коллекции много предметов, которыми пользовались и 50, и 30 лет назад. Одних топоров только больше 20 штук. Есть фонари, солдатская гимнастерка, плащ, различная хозяйственная утварь.
Что говорить: лучше один раз увидеть. Конечно, не Эрмитаж, но многим нравится заглянуть в небольшое помещение, чтобы своими руками потрогать предметы нашего прошлого.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *