Путешествуйте по родному краю. 27 сентября — Всемирный день туризма

В Год малой родины немало белорусов выбирают для себя в качестве мест для посещения объекты, размещенные в разных уголках синеокой. Каким бы знакомым не казался всем наш Климовичский район, поверьте, если вы воспользуетесь услугами центра дополнительного образования детей и молодежи, то обязательно откроете для себя новые страницы истории Климовщины. А сколько у нас живописных мест!
— Работниками центра, — рассказывает его руководитель Регина Алексеенко, — разработаны экскурсии, как по городу, так и по деревням. Это — «Святыни Климовичской земли», «Город Климовичи — прошлое и настоящее» и др. Имеются буклеты, слайд-фильмы о туристических объектах района. Мы проводим презентации о предлагаемых турах. На протяжении последних лет центр тесно сотрудничает с Климовичским комбинатом хлебопродуктов и ликероводочным заводом. Сотни климовчан посетили различные интересные места как в Беларуси, так и за ее пределами в течение 2018 года. Для любителей путешествий мы организовали около 50 экскурсий.
Туристическая база в Климовичах рассчитана на 24 места. Она находится на втором этаже административного здания центра. Здесь останавливаются не только приезжие белорусы, но и граждане Швейцарии, Германии, Голландии, когда посещают Климовщину.
С 20 декабря и до нового года на загородной турбазе в д. Гусарка, рассчитанной на 32 места, мы организуем «Лесную сказку» для детей и взрослых. В импровизированной усадьбе Деда Мороза в прошлом году побывали более 600 человек, в том числе и ребята из Шумячского района Российской Федерации.
С января 2017 года специалистами центра реализуется программа «Выходные с классом», когда учащиеся различных объединений по интересам учреждений образования района выезжают в Гусарку с ночлегом. Шестой школьный день дети проводят за городом на свежем воздухе. За период действия программы в ней поучаствовало более 200 мальчиков и девочек. Центр ежегодно организует районный туристский слет учащихся учреждений образования. Ребята, которые занимаются туризмом и спортивным ориентированием, представляют Климовщину на областных соревнованиях. В этом году представители средней группы заняли на областном туристском слете второе место.
Наш район уникален. На живописном берегу Остра расположен летний оздоровительный лагерь «Орленок». В июне-августе 2018 года в нем побывали более 270 человек.
Байдарки, велосипеды, палатки и другое туристское снаряжение, которым располагает центр, позволяет интересно и с пользой провести время как взрослым, так и детям.
В летний период организуются походы на байдарках. В последнем участвовали работники учреждений образования района. В августе группа климовчан сплавлялась по рекам Остер и Сож до города Чериков.
А еще мы построили скалодром, чтобы школьники могли за короткое время приобрести туристские навыки.
В каникулярный период для учащихся центра организована работа лагеря с дневным пребыванием «Непоседы». За прошедший учебный год в нем оздоровились 120 детей. В программе отдыха обязательными являются походы и экскурсии по родному краю. Так, специалисты центра прививают подрастающему поколению любовь к тем местам, где ребята родились и живут.
Приходите к нам, и мы постараемся сделать ваш отдых увлекательным.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *