Работники нефтяной, газовой и топливной промышленности отметили свой профессиональный праздник

На протяжении целого ряда лет производственный участок «Климовичигаз» работает стабильно. Руководит предприятием Александр Столяров. В организации трудятся более 200 человек, которые обеспечивают субъекты хозяйствования, граждан природным и сжиженным газом.
В Климовичском районе 190 километров газопроводов, 7 ГРП, 19 ШРП, 8 групповых емкостных установок. Крупнейшим потребителем природного газа на Климовщине является УКП «Коммунальник». Следующий за ним по объему использования топлива — филиал Белорусского цементного завода. Третью позицию занимает Климовичский комбинат хлебопродуктов.
За семь месяцев текущего года производственным участком реализовано 70 млн кубических метров природного газа и 714 тонн сжиженного. В четырех районах газом пользуются около 42 тысяч абонентов. На Климовщине природный газ используют более 6 тысяч потребителей, сжиженный — более 4 тысяч.
Главное преимущество голубого топлива в том, что оно экологически безопасно и его очень просто использовать. А чтобы так было, предприятие совершенствует формы и методы работы с потребителями. Постоянно обновляется газоиспользующее оборудование.
— Думаем мы об укреплении материально-технической базы, — уточняет руководитель производственного участка Александр Столяров. — Уже готова проектно-сметная документация на ремонт нашего административного здания и подсобных помещений. Собираемся заменить кровлю, обновить фасад. Новый вид будет у ремонтных мастерских, складов. Реализуем мероприятия по благоустройству территории. Начнем ремонтировать в этом году и продолжим в следующем.

— Предприятие располагает лазерным детектором для обнаружения утечки газа, — рассказывает мастер аварийной службы Олег Стефаненко. — Работает оборудование на расстоянии до 30 метров. Чувствительность мини лазера выше в 15 раз, чем у газоанализатора. Так что и обход, и профилактику состояния внутренних и наружных газопроводов выполнять с ним и быстрее, и проще. При этом качество работы остается высоким. Мастер или слесарь, идя по улице, может через стекло оконного проема определить, есть ли в помещении облако газа или нет.

На предприятии очень серьезно подходят к вопросам организации обучения своих специалистов. Имеется специальный класс с необходимым инструментарием, где все записывается на видео. Так что формализм в этом деле полностью исключен.

Занятия проводят главный инженер Александр Иванов и мастер ВДГО Артем Ганжажаров.

Свой профессиональный праздник работники ПУ «Климовичигаз» встречают с хорошими производственными результатами.
Благодарность ГПО «Белтопгаз» объявлена главному бухгалтеру филиала «Климовичское производственное управление» Ирине Болашенко. На Доску почета областного предприятия РУП «Могилевоблгаз» занесено имя газоэлектросварщика Ивана Топала. Почетной грамотой РУП «Могилевоблгаз» награжден водитель Андрей Шершнев. Почетной грамотой филиала «Климовичское производственное управление» награждена приемщица заказов Елена Сакович. Благодарность руководства филиала объявлена водителю Николаю Коротцову.

Николай Коротцов.

— Пользуясь случаем, хочу пожелать труженикам нашего предприятия, ветеранам организации здоровья, счастья, семейного и финансового благополучия, — завершает свой рассказ Александр Столяров. — Пусть все планы реализуются, а желания — сбываются.
Никифор МИНЧЕНКО.

Мастер аварийной службы Олег Стефаненко вместе с Иваном Котом, Юрием Орловским и Александром Германовым изучают работу лазера-детектора.
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *