«В школу — с «Добрым Сердцем!»

Так называется республиканская благотворительная акция, ежегодно проводимая ОО «БРСМ» перед и в начале каждого учебного года. «Доброе Сердце» — это название волонтерского движения БРСМ. В нынешнем году акция проводилась с 1 августа до 15 сентября.
В ходе акции остро нуждающимся многодетным, неполным семьям, а также семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию и испытывающим трудности при подготовке детей к учебному году, детским интернатным учреждениям оказывалась адресная социальная помощь.
— Волонтеры организовывали сбор одежды, обуви, канцелярских принадлежностей, других вещей, необходимых детям для школы, — рассказывает первый секретарь Климовичского райкома ОО «БРСМ» Алеся Котова. — Молодые люди нашего района также приняли участие в акции.
Кроме того, большую инициативу проявили в средней школе № 4 — организовали в учебном заведении пункт по сбору канцелярских товаров и спортивных принадлежностей. Каждый желающий имел возможность принять участие в благотворительном проекте. Все собранные в течение акции вещи были переданы детям из многодетных и неполных семей, детям с особенностями психофизического развития.
Алеся Котова посетила ГУО «УПК Роднянский детский сад — средняя школа» и передала собранные волонтерами канцелярские принадлежности детям из многодетных семей. Их получили Настя Нестерова, Саша Леонова, Дима Иванов, Назар Шершнев, сестры Катя, Наташа и Диана Глушаковы.
Молодежный лидер благодарит всех, кто принял участие в благотворительной акции, за чуткие, добрые, отзывчивые сердца.
Павел Русый.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *