Я люблю свою работу

Заместитель директора по идеологической работе любого предприятия или учреждения должен быть коммуникабельным, подкованным во всех сферах, внимательным, умеющим убеждать и находить подход к каждому работнику, независимо от его должности и особенностей характера.
— Этими качествами всецело обладает заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Климовичский лесхоз», — говорит начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Климовичского райисполкома Виктория Прокофьева. — И поэтому по итогам прошлого года лучшим идеологом нашего района стала Татьяна Станкевич.

Встретившись с Татьяной Александровной, мы задали ей несколько вопросов. И первый — как стала идеологом?
— После окончания Осмоловичской школы я пошла учиться дальше, получила педагогическое образование и вернулась преподавать в родное учебное заведение. Когда закрыли школу, пришлось подыскивать себе другую работу. В лесхозе сначала, признаюсь, было довольно тяжело: все новое — отрасль, люди. Но сейчас я благодарна судьбе, что получилось именно так.
— В чем вы видите свою главную задачу как идеолога?
— В процветании нашего учреждения. Это главная задача каждого работника, в том числе и моя. Кроме этого, мы должны добросовестно трудиться для того, чтобы быть конкурентоспособными, добиваться поставленных целей. Конечно, порой не все получается: что-то складывается не совсем так, как нам хотелось бы. Но мы достигаем достаточно неплохих результатов. У нас много партнеров, с нами сотрудничает население. А значит, мы на верном пути.
— Знаю, что в лесхозе труд и отдых идут рядом.
— Большая часть работников нашего учреждения — это молодые люди, которые активно принимают участие в спортивных мероприятиях, а они в районе проводятся достаточно часто. Также принимают участие в отраслевых областных и внутрилесхозовских соревнованиях. Например, зимой участвуем в лыжных гонках, а летом — теннис, волейбол, мини-футбол, кросс, многоборье и стрельба из лука. Занимаем призовые места в плавании. Ежегодно проводим соревнования профессионального мастерства среди вальщиков леса «Лесоруб» (в этом году лучшим стал лесничий Гусарского лесничества Максим Ермоленко).
Что касается культурно-массовых мероприятий, то ежегодно участвуем в конкурсах «Новые голоса», игре «Что? Где? Когда?», организуемых обкомом профсоюзов работников леса и природопользования. Охотно посещаем районные культурно-массовые мероприятия и участвуем в них. Для работников учреждения ежегодно организуем интересные экскурсионные туры.
— А какую работу проводите с молодежью?
— В первую очередь проводим профориентационную работу. Активно работаем со школьными лесничествами, а их три: два находятся в Кричевском районе и одно в нашей Тимоновской школе. Вовлекаем ребят в акции «Неделя леса», «Чистый лес», юниорский конкурс «Квiтней, мой лес!» Кстати, в этом году в данном конкурсе наши ребята заняли первое и второе места в области.
Не оставляем без внимания и молодых специалистов, которые приходят к нам в лесхоз, получив «лесное» образование: за каждым закрепляем наставников, помогаем решать возникающие проблемы.
Татьяна Станкевич часто выступает в средствах массовой информации, знакомит население с жизнью и работой коллектива лесхоза. А сами работники являются активными подписчиками различных газет. Например, «Советскую Белоруссию» выписывает 46 работников, «Родную ніву» — 136, «Могилевские ведомости» — 13, а вот «Белорусскую лесную газету» — каждый работник.
Помимо всего, заместитель директора следит за благоустройством территорий административных зданий лесхоза и структурных подразделений, 3 воинских захоронений времен Великой Отечественной войны и 36 археологических памятников.
Татьяна Александровна талантливая, творческая, инициативная, полная энергии и желания двигаться вперед. О главном в своей работе сказала кратко: «Любить надо свое дело, людей, работать с душой — тогда все будет ладиться и получаться». И здесь не поспоришь.
Татьяна Станкевич родом из д.Осмоловичи. Здесь родилась она и ее дети, здесь живут ее родители. Дети уже взрослые. Дочь Лина — студентка филиала БНТУ «Минский государственный технологический колледж», будущий дизайнер-фотограф. Сын Алексей после окончания Могилевского технологического колледжа работает в ЧУП «Первое измерение» в г. Минске, параллельно получает высшее образование в университете продовольствия.
Дарья Эверс.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *