Более 700 климовчан приняли участие в акции «Чистый лес-2018»

Ежегодно в октябре все желающие белорусы принимают участие в акции «Чистый лес», которая проводится по инициативе Министерства лесного хозяйства. Ее цель — привлечь внимание общественности к необходимости бережно относиться к лесу и не засорять его, а также объединить усилия неравнодушных людей, готовых внести свою лепту в наведение порядка в лесу, вокруг населенных пунктов. 

На подобранных для проведения акции участках в нашем районе трудилось более 700 человек: учащиеся всех школ района, гимназии и аграрного колледжа, активисты ОО «БРСМ» убирали мусор, ликвидировали захламленность в местах отдыха у воды, расположенных в государственном лесном фонде, в придорожных зонах отдыха, а также в рощах и скверах, расположенных в черте города.
Работниками коммунальной службы, райисполкома посажены деревья вдоль автомобильных дорог, заложен сквер по ул. Ленина и проведены работы по дополнению сквера по ул. 50 лет СССР.
Лесоводы занимались очисткой леса и придорожных полос от захламленности, дополнением лесных культур, сжиганием порубочных остатков.
Данная акция — большая помощь службе охраны леса в наведении порядка. Всем известно, что в лесхозе ежедневно проводится много различных мероприятий по воспроизводству лесов. Но никакими мерами не достигнуть максимального результата, если каждый из нас не осознает себя хранителем леса, а приходя в лес, будет чувствовать себя частью этого «зеленого царства» и вести себя соответственно!
ГЛХУ «Климовичский лесхоз» выражает огромную благодарность всем, кто принимал участие в акции, за проделанную работу, за трепетное отношение к природным богатствам нашего региона.

Татьяна Станкевич,
заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Климовичский лесхоз».

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *