«Моя деревня — моя жизнь». В агрогородке Малышковичи состоялся праздник родного уголка

В агрогородке Малышковичи состоялся праздник родного, милого сердцу уголка.  Он был посвящен людям, которые живут и работают на родной земле, растят здесь детей, внуков, правнуков, стараются сделать красивыми дома и улицы.
В этот теплый осенний день, отложив свои дела и заботы, на праздничную программу «И края в мире нет дороже, где довелось родиться мне» собрались представители разных поколений. Особенно хочется отметить, что было много молодежи.

Юрий и Снежана Ивановы.

Праздник начался с приветственного слова председателя Галичского сельисполкома. Валерий Иванович Филимонов выразил самые искренние слова благодарности всем жителям агрогородка, которые своим трудом прославляют родную землю. Поблагодарил сельчан, которые заботятся о надлежащем состоянии своих домовладений, ведь только из красивых и аккуратных домов, подворий создается общая деревенская картина. Пожалуй, не было в этот день ни одного жителя агрогородка, который бы не услышал в свой адрес доброе слово.
Украшением этого населенного пункта являются люди. На празднике чествовали золотых юбиляров — супругов Ивана Михайловича и Елену Алексеевну Подобед. Вручили каравай и супругам Михаилу Ивановичу и Марии Аркадьевне Подобед, Владимиру Николаевичу и Зинаиде Анатольевне Москалевым, прожившим в союзе 25 лет.
Получила подарок и самая молодая семья агрогородка — Юрий и Снежана Ивановы. Ровно четыре месяца назад у молодоженов родилась дочка Ксения. Она является самым молодым жителем Малышковичей.
Также не обошли вниманием самого старейшего жителя населенного пункта — 90-летнего Федора Подобеда. Федор Иванович — коренной житель. Он 42 года был начальником Малышковичского отделения связи.
Назвали и сельчан, которые посвятили себя одной профессии. Это Елена Жарикова, Андрей Садовский, Валентина Венгерова, Вера Любич, Георгий Подобед, Валентина Исаченко и другие.
А вот 76-летняя Татьяна Куренкова после окончания Витебского ветеринарного института была распределена в этот населенный пункт. Татьяна Филипповна 37 лет работала главным ветврачом совхоза «Малышковичский». За свой труд награждена Почетной грамотой Верховного Совета БССР, имеет медаль «Ветеран труда».
Накануне праздника — Дня матери — чествовали многодетных мам агрогородка: Олесю Подобед, которая воспитывает 4 детей, Людмилу Романенко, Кристину Исаченко, Галину Пехтереву, Светлану Мурачеву — у которых по трое детей.

Подарок получает Олеся Подобед.

Не обошли вниманием и 18-летних — Александра Бардылева, Диану Иванову, Александра Белоусова и Михаила Титкова — поздравили с совершеннолетием.
Продолжая традицию года, независимая комиссия по выбору лучшего подворья снова прошлась по улицам Малышковичей. В номинации «Страна Букетия» победило подворье Веры Николаевны Любич.

Вера Любич — победительница в номинации «Страна Букетия».

В номинации «В гостях у Золушки» победу одержала Ольга Евгеньевна Анищенко. За самый оригинальный дизайн двора в номинации «Ландшафтный стиляга» победа присуждена Ирине Владимировне и Александру Леонидовичу Жариковым. Все победители получили подарки.
Интересным и увлекательным стало представление «Книга рекордов Малышковичей». Здесь все вместе выбирали самых-самых. Например, в номинации «Самая длинная коса» победу одержала Юля Гаврилова, в номинации «Кулачище-2018» победил Сергей Большаков, а в номинации «Осиная талия» — Александр Исаченко.
С импровизированной сцены звучали душевные признания в любви к малой родине, стихи и песни о родной земле, родительском доме и тружениках села.
Праздник для жителей агрогородка подготовили работники Малышковичского сельского клуба и библиотеки, а также участники художественной самодеятельности Павловичского сельского клуба.
— Наш праздник приурочен к Году малой родины, — отметила заведующая сельским клубом Ольга Анищенко.
Хочется отметить, что музыкальные номера дарили не только работники сельских клубов, но и учащиеся Малашковичской школы. Ребята замечательно читали стихи, танцевали, ставили мини-сценки.
— Очень красиво танцевали ребята танцы нашей молодости, — говорит Ирина Пепенкова. — Огромное спасибо работникам культуры за то, что они приобщают молодежь к нашей традиционной белорусской культуре.
Вокруг здания клуба разместились различные выставки, подготовленные работницей библиотеки, учащимися и педагогами школы, работниками клуба. Дети могли попрыгать на батутах, покататься на мини-машинках, угоститься сладкой ватой, попкорном.
Продавались различные сувениры и поделки от районного Дома ремесел и краеведческого музея. Рядом — прокат мини-машинок.
Детский смех,  веселье, песни и танцы — праздник удался на славу и надолго запомнится местным жителям.

Дарья Эверс.
Фото автора.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *