На территории г. Климовичи и Климовичского района проводятся профилактические мероприятия на объектах железнодорожного транспорта

В период с 21 по 31 октября 2018 года  сотрудниками отдела внутренних дел Климовичского райисполкома, совместно с представителями железной дороги, военизированной охраны на территории г. Климовичи и Климовичского района проводятся профилактические мероприятия на объектах железнодорожного транспорта, направленные на информирование граждан о правилах поведения при нахождении на объектах железнодорожной дороги, а также на предупреждение непроизводственного травматизма, в том числе со стороны несовершеннолетних.

Напоминаем гражданам: объекты железнодорожного транспорта относятся к объектам повышенной опасности! 

Как показывает практика, большинство несчастных случаев с летальным исходом случается, когда люди:

  • переходя пути, спотыкаются, падают и наносят себе травмы, не дающие возможности им передвигаться; 
  • находясь в пьяном виде, падают и, не имея сил подняться, засыпают прямо на рельсах; 
  • переходят пути в наушниках или с одетым на голову головным убором (капюшоном), 
  • не имеют возможности услышать либо увидеть приближающийся состав поезда.  

Не переходите железнодорожные пути в неустановленных местах. Старайтесь не передвигаться вдоль железнодорожных путей. Не переходите железнодорожные пути, не убедившись в отсутствии движущегося поезда. Не надевайте наушники, мешающие вам слышать происходящее вокруг вас. Окажитесь от головных уборов (капюшонов), ограничивающих видимость по сторонам. Ограничьте появление детей без присмотра родителей вблизи железнодорожных путей.

За нарушение указанных  правил предусмотрена административная ответственность, в виде штрафа в размере до двух базовых величин, а за нарушение правил проезда железнодорожного переезда — штраф в размере до четырех базовых величин.

Юрий Чернобаев,

старший инспектор ООПП Климовичского РОВД.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *