Работу народно-хозяйственного комплекса района в январе-сентябре 2018 года, а также исполнение субъектами хозяйствования бюджета рассмотрели участники очередного заседания райисполкома

Из четырех ключевых показателей эффективности работы выполнены два — темп роста экспорта услуг (103,4 процента) и создание новых рабочих мест (56).
За январь-август текущего года в целом по району получена чистая прибыль в сумме 3824 тысячи рублей. Вместе с тем убытки от хозяйственной деятельности допустили ОАО «Климовичирайагропромтехснаб», ОАО «Климовичская ПМК «Сельспецмонтаж», ДРСУ № 172.
В фактических ценах снижение объема промышленной продукции организациями не допущено. Значительное влияние на этот показатель оказывает стабильная работа ликеро-водочного завода и комбината хлебопродуктов.
За 9 месяцев текущего года рост реализации молока обеспечен подсобным хозяйством ликеро-водочного завода, племенным заводом «Тимоново» и филиалом «Приграничный» комбината хлебопродуктов.
По предприятиям промышленной отрасли рентабельность продаж составила 5 процентов.
По состоянию на 1 октября 2018 года в районе работала 101 коммерческая организация и 463 индивидуальных предпринимателя.
По мнению руководителя районной исполнительной власти Леонида Засемчука, у тружеников предприятий и организаций района еще есть время «подтянуть» отдельные показатели и задания, улучшить финансовое положение. На контроле у председателя райисполкома находятся вопросы благоустройства и наведения порядка на земле, сбора и сдачи вторичных материальных ресурсов. Важнейшая задача сегодня — повышать эффективность работы, усиливать контроль за исполнительской дисциплиной в коллективах.
Активное участие в заседании райисполкома принял председатель комитета «Могилевоблимущество» Олег Мякинький. Следует активно вовлекать в оборот неиспользуемое имущество, а также обеспечивать его сохранность. Поиском инвесторов и инициативных частников должны заниматься там, где есть пустующие здания и сооружения. По результатам 9 месяцев текущего года было профинансировано почти 74 процента предусмотренных годовых бюджетных обязательств. На эти цели направлено около 29 млн рублей. Организациями и индивидуальными предпринимателями и физическими лицами уплачено во все уровни бюджета налогов и неналоговых платежей почти 49 млн рублей, или на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Наибольший удельный вес в консолидированных поступлениях занимает государственный сектор экономики. На его долю приходится 97 процентов.
В бюджет района больше других внесли РУП «Могилевэнерго» Климовичские электрические сети — 1,3 млн рублей или 12 процентов, Климовичский комбинат хлебопродуктов — 0,9 млн рублей или 8,3 процента, УКП «Коммунальник» — 0,5 млн рублей или 4,7 процента, ликеро-водочный завод — 0,3 млн рублей или 2,6 процента.
Средства из районного бюджета в основном направлялись на социальные нужды — выплату заработной платы, деятельность органов социальной сферы, реализацию государственных программ.
По итогам заседания работу ряда предприятий и организаций признали недостаточной или неудовлетворительной и определили сроки для исправления сложившейся ситуации.
Были рассмотрены вопросы архитектурной и строительной деятельности. Четырем жительницам района — многодетным мамам — назначили семейный капитал. Трем родительницам решено выдать удостоверение многодетной семьи.
С 23 октября по 23 ноября текущего года в организациях, имущество которых находится в коммунальной собственности, и организациях, в уставных фондах которых 50 и более процентов акций (долей в уставных фондах) находится в собственности района, организован месячник безопасного труда.
На заседании рассмотрены и другие вопросы, касающиеся жизни Климовщины.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *