Ролик «Есть такая профессия — милиционер» Александра Макаревича и Екатерины Ильющенко из Тимоновской средней школы Климовичского района занял третье место в областном конкурсе

13 октября в УВД Могилевского облисполкома состоялся День открытых дверей. На данное мероприятие были приглашены более 250 школьников со всей области.

Началось мероприятие с подведения итогов областного конкурса на лучший видеоролик «Профессия — милиционер», который прошел среди учащихся подшефных школ территориальных органов внутренних дел области. Всего на конкурс было представлено 25 видеороликов, которые придумали, отсняли и смонтировали сами школьники. Компетентное жюри выбрало из них три лучших, авторам которых вручены Дипломы УВД и ценные подарки от имени председателя офицерского собрания УВД полковника милиции Игоря Щербачени.
После демонстрации роликов призеров на экране под бурные аплодисменты всего зала награждение провел начальник отдела кадров УВД подполковник милиции Руслан Тесленко. Не остались без наград и юные климовчане. Третье место в областном конкурсе занял ролик «Есть такая профессия — милиционер» Александра Макаревича (10 класс) и Екатерины Ильющенко (8 «А» класс) из Тимоновской средней школы Климовичского района.
Журналист «Роднай нівы» задал ребятам несколько вопросов:
— Как вам пришла идея снять этот ролик?
Александр Макаревич:
— Узнали о том, что проводится конкурс видеороликов от нашего социального педагога Светланы Петровны Зайцевой и решили попробовать свои силы. Делали ролик около недели. Рады, что все получилось.
Екатерина Ильющенко:
— Опрашивали как своих одноклассников, так и работников милиции. В процессе создания материала поняли, какая сложная и ответственная профессия милиционер.
— С какой сферой деятельности планируете связать свое будущее?
Александр Макаревич:
— Учиться в школе мне еще два года, думаю, за это время приму участие еще во многих конкурсах. А что касается будущей профессии, то с детства нравится то, чем занимаются работники МЧС и МВД. И, естественно, в перспективе хочу стать или спасателем, или милиционером.
Екатерина Ильющенко:
— Пока еще серьезно не задумывалась, кем стану, но очень люблю гуманитарные науки, и в данный момент меня привлекает профессия переводчика. По-моему, она очень интересная. А в конкурсах мы будем продолжать участвовать. И уверены в хороших результатах.
— Удачи вам и новых побед!

Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *