С 1 октября 2018 года вступили в силу изменения в оплате за потребленный природный газ

С 1 октября 2018 года вступили в силу изменения в оплате за потребленный природный газ. Об этом более подробно рассказывает директор ПУ «Климовичигаз» Александр Столяров.
— Плата за газоснабжение (при безучетном потреблении газа и при нарушениях в работе счетчиков) в отношении жилых помещений, в которых отсутствуют зарегистрированные по месту жительства граждане, а также граждане, имеющие право владения и пользования жилым помещением коммерческого использования, частного жилищного фонда по договорам найма или договорам лизинга жилого помещения определяется путем деления общей площади жилого помещения на 20 кв. метров с учетом округления в меньшую сторону до целого числа. В случае наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг жилого помещения общей площадью менее 20 кв. метров, в котором отсутствуют зарегистрированные по месту жительства граждане, а также граждане, имеющие право владения и пользования жилым помещением коммерческого использования, частного жилищного фонда по договорам найма или договорам лизинга жилого помещения, для определения платы, условное количество граждан принимается равным одному.
Ввиду вышеуказанных изменений плательщику ЖКУ необходимо своевременно предоставлять данные о количестве зарегистрированных по месту жительства граждан в газоснабжающую организацию, а при отсутствии зарегистрированных, установить прибор учета расхода газа в жилом помещении.
Нельзя допускать образования задолженности за газ. Это может повлечь за собой отключение жилого помещения от системы газоснабжения.
Сегодня контролеры службы учета газа и расчетов за газ используют в своей повседневной работе смартфоны с мобильным приложением «М-ГАЗ». Приложение позволяет производить сверку показаний приборов учета расхода газа, осуществлять фотофиксацию показаний и установленного газового оборудования (в целях достоверности информации и безопасности потребителей газа), что значительно повышает скорость обработки полученной информации и улучшает качество обслуживания населения. Просим пользователей газа с пониманием отнестись к применению смартфонов.
Для сверки показаний газовых счетчиков, в связи с наступлением отопительного периода, абоненты природного газа, использующие газ на отопление, могут отправить фотографию счетчика с указанием адреса и ФИО собственника посредством мессенджера Viber по номерам телефонов +375445854170, +375447866115. На фотографии должен быть отображен весь прибор учета природного газа, в особенности — показания. Некачественные фотографии приниматься в работу не будут.
При возникновении вопросов по расчетам за газ, заключениям (перезаключениям) договоров, имеющейся задолженности потребители газа могут получить информацию, обратившись в службу учета газа ПУ «Климовичигаз» по адресу: г. Климовичи, ул. 50 лет СССР, д. 23 , с 08.00 до 17.00 (понедельник-пятница). Тел. 7-79-91.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *