«Самая главная профессия». 14 октября отмечается День матери (обновлено)

Самой главной профессией во все времена, на любом континенте была и есть профессия матери. Родить и воспитать ребенка — это титанический труд, важнее которого нет ничего на земле. А что сказать, если у мамы трое, четверо, пятеро детей?

В Беларуси 14 октября отмечается День матери. Он совпадает с важнейшим христианским праздником — Покровом Пресвятой Богородицы. Традиционно в учреждениях образования, на предприятиях и в организациях проводится Неделя матери.
На Климовщине сегодня проживают 269 многодетных семей, в которых воспитывается 885 детей. Принято считать, что статус многодетной семьи приобретает та ячейка общества, в которой растут три и более ребенка, причем не только родные, но и усыновленные в возрасте до 18 лет.
Женщины, родившие и воспитавшие пять и более детей, представляются к государственной награде — ордену Матери. Награждение производится при достижении пятым ребенком возраста одного года. В нашем районе такой награды удостоены 20 женщин.
На приобретение детских вещей первой необходимости при рождении двух и более детей единовременно производится выплата на каждого из детей в размере двукратной наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.
Семьям, воспитывающим троих и более детей, в том числе опекунским, выплачивается единовременная материальная помощь к учебному году.
Центр социального обслуживания населения оказывает широкий спектр социальных услуг, востребованных семьями. Может производиться почасовой уход за детьми в семьях (услуга няни), где воспитывается двое и более детей, родившихся одновременно в возрасте до 3 лет и т. д.
Одному из родителей, воспитывающих ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или трех и более детей в возрасте до 18 лет, по письменному заявлению может предоставляться один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка.
Государством также предоставлены определенные льготы родителям, имеющим двух и более детей в возрасте до 18 лет, или детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Многодетные семьи вообще освобождаются от налога на недвижимость, а также от земельного налога на земельные участки.
И это далеко не вся поддержка, которая оказывается в Республике Беларусь матерям и семьям, воспитывающим детей.
Важно, чтобы не только в День матери мы вспоминали о дорогих и близких нам людях. Внимание и заботу нужно проявлять к мамам каждый день. Ведь нет дороже человека, подарившего тебе жизнь.

«Ее Величество Мама!» — праздничный концерт с таким названием был организован в  районном центре культуры накануне Дня матери.  С наступающим праздником милых мам поздравила заместитель председателя райисполкома Наталья Глушакова. Со сцены в адрес дорогих и любимых климовчанок поздравляли народный оркестр народных инструментов РЦК, Настя Пасекова, вокальный ансамбль «Минутка», Настя Дудаева, Мария Стешкина, вокальный ансамбль детской школы искусств, Денис Стефеев, Людмила Алексеева, Наталья Осипова, Людмила Лапаева, хореографический коллектив «Тимоня», народный ансамбль народной песни «Задорницы», Роман Мышковский, Сергей Буленков, вокальный ансамбль средней школы № 3 «Инсайт», а также самодеятельные артисты из городского поселка Шумячи.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *